Турецкая семья продала 13-летнюю дочь насильнику за 6,5 тыс. долларов
 
Турецкая семья продала 13-летнюю дочь насильнику за 6,5 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

Семья из деревни Дамлибогаз на западе Турции, спасая честь дочери и семьи, продала за 6,5 тыс. долларов свою 13-летнюю дочь мужчине, который изнасиловал ее несколько лет назад. Сделка была раскрыта, так как родители указали в документах неверный возраст девочки. Чтобы выдать дочь замуж, ей "прибавили" три года, это и вызвало подозрение у чиновников. Теперь членам семьи грозит до восьми лет тюрьмы, пишет сайт N24.de.

Девочка еще в 10-летнем возрасте была изнасилована 20-летним Феритом С., после чего родила ребенка. Насильник был приговорен к 18 годам лишения свободы, однако родители изнасилованной предложили ему деньги при условии, что он женится на их дочери и таким образом будет освобожден от наказания.

По турецким законам, насильники могут значительно уменьшить сроки заключения, если женятся на своих жертвах. В таком случае восстанавливается поруганная честь пострадавших. Согласно официальным данным, в 2002 году этим воспользовались 546 мужчин, а за первые три месяца прошлого года их было 163 человека. В нынешнем году парламент Турции намерен отменить этот закон в рамках законодательной реформы, которая проводится сейчас в стране.