В Туле рецидивист зарезал пенсионера, за ограбление которого получил срок
 
В Туле рецидивист зарезал пенсионера, за ограбление которого получил срок
Moscow-Live.ru

Тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве. Мотивом расправы над пожилым мужчиной была, вероятно, месть, так как ранее подозреваемый ограбил потерпевшего и был за это осужден.

Убийство было совершено в ночь на 30 июня на лестничной площадке одного из многоквартирных домов на Красноармейском проспекте в Привокзальном районе Тулы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, подозреваемый, который уже был неоднократно судим, пришел к квартире пенсионера. Когда же 63-летний мужчина открыл рецидивисту дверь, то получил удар ножом в грудь. Ранение оказалось смертельным, пострадавший скончался до приезда машины скорой помощи, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК РФ Ольгу Боброву.

"Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение, совершенное в отношении погибшего", - отметили в управлении СК РФ. В связи с произошедшим возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Еще один рецидивист-убийца задержан в Алексине Тульской области. По предварительным данным, 27 июня 29-летний подозреваемый после употребления спиртных напитков на почве личной неприязни избил 37-летнюю женщину. Когда собутыльница перестала подавать признаки жизни, злоумышленник бросил ее тело в воду и скрылся.

На следующий день труп потерпевшей был найден в пруду очистных сооружений Алексинской ТЭЦ. "Согласно медицинскому заключению, смерть потерпевшей наступила от закрытой черепно-мозговой травмы", - отметили в управлении СК РФ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Еще два убийства с использованием холодного оружия совершены на днях в городе Донской Тульской области. Ночью 1 июля в квартире в микрорайоне Северо-Задонск было обнаружено тело 27-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки.

По предварительным данным, с ним расправилась 55-летняя теща погибшего, заступившаяся за ребенка. Она ударила зятя ножом прямо в сердце.

А 27 июня у дома на Индустриальной улице в микрорайоне Новоугольный в Донском произошла ссора, в ходе которой 28-летний мужчина дважды ударил ножом в грудь 39-летнего оппонента. От полученных повреждений потерпевший скончался 1 июля в МУЗ "ДБ N1".