В Поволжье рецидивист убил за нравоучения своего 81-летнего деда-ветерана и его жену
 
В Поволжье рецидивист убил за нравоучения своего 81-летнего деда-ветерана и его жену
Фото NEWSru.com

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства в доме престарелых супругов. По предварительным данным, с ними расправился внук хозяина-ветерана, когда дедушка стал попрекать родственника-уголовника и читать мораль его сожительнице.

Трупы 81-летнего ветерана ВОВ Владимира Алексеевича Курганова и его 76-летней супруги Александры Петровны были найдены в понедельник утром в частном доме на Степной улице в рабочем поселке Степное Советского района, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"Причиной смерти стали множественные колото-резаные ранения шеи и груди (порядка пяти у каждого)", - уточнил руководитель Марксовского межрайонного СО Дмитрий Бурикин.

Тела обнаружила дочь убитого, пишет "Взгляд-инфо".

В ходе начатого расследования установлено, что 31 мая вечером к ветерану и его супруге пришел в гости 38-летний внук Константин Пальченко со своей сожительницей Натальей Кузьминой. "Между ними произошел конфликт, в ходе которого пенсионеры высказали претензии по поводу аморального образа жизни 30-летней женщины", - говорится в пресс-релизе.

Заступившись за свою возлюбленную, уголовник зарезал деда-ветерана и его супругу. После этого злоумышленник и его спутница угнали автомобиль ВАЗ-11113 "Ока", принадлежавший его деду. На похищенной машине они уехали из поселка. Из дома убитых также пропали 10 тысяч рублей.

Как пояснил следователь Максим Михайленко, внук Кургановых был неоднократно судим, в том числе за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений. Кроме того, он злоупотреблял спиртным.

Из неофициальных источников также известно, что Пальченко не был родным внуком Кургановых - до трех лет он воспитывался в детском доме, после чего его усыновила дочь потерпевших.

В связи с произошедшим Марксовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).