Полиция Австрии выясняет обстоятельства убийства одного из участников молодежной вечеринки. По предварительной версии, юношу убил его приятель, мстивший за надругательство над несовершеннолетней девушкой
 
Полиция Австрии выясняет обстоятельства убийства одного из участников молодежной вечеринки. По предварительной версии, юношу убил его приятель, мстивший за надругательство над несовершеннолетней девушкой
Global Look Press

Полиция Австрии выясняет обстоятельства убийства одного из участников молодежной вечеринки. По предварительной версии, юношу убил его приятель, мстивший за надругательство над несовершеннолетней девушкой. Скорее всего, злоумышленника вынудили вступить в половой контакт с потерпевшей.

Под следствием оказался 16-летний житель Граца Себастьян С., пишет Die Kronen Zeitung.

Вместе с подростком арестован и его 86-летний дедушка, который помог ему избавиться от трупа. Во вторник Себастьян указал следователям место, где был закопан убитый Марсель С. Захоронение находилось в одном километре от границы, возле деревни Рабафюзес на территории Венгрии. Труп был упакован в полиэтиленовый пакет.

Тело будет доставлено в Австрию для проведения судмедэкспертизы. Соответствующее разрешение уже получено от венгерских властей.

Как следует из материалов дела, в воскресенье 22 июня группа подростков устроила вечеринку в подвальном помещении дома, расположенного в районе Гейдорф в Граце. Среди гостей оказался 16-летний Марсель С., проживающий в городе Филлах (федеральная земля Каринтия). По предварительной информации, Марсель вынудил своего ровесника Себастьяна изнасиловать на торжестве 14-летнюю девочку.

Угрызения совести повели "насильника поневоле" на верхний этаж здания, где проживал его дед. Мальчик достал из шкафа пожилого родственника малокалиберную винтовку и застрелил Марселя, пишет The Local со ссылкой на руководителя городской прокуратуры Граца Томаса Мульбахера.

Некоторые издания также пишут, что пострадавшая девочка была сначала изнасилована Марселем. Также существует версия, согласно которой Себастьян застрелил юношу, чтобы освободить его заложницу.

В настоящий момент со школьницей работают психиатры.

Согласно полицейской версии, Себастьян признался в содеянном своему дедушке, а тот помог ему положить труп в свой автомобиль, после чего сообщники пересекли границу с Венгрией и закопали тело Марселя. Затем они вернулись в Австрию и поехали на курорт Бад-Фёслау, где в это время отдыхала мать Себастьяна.

В автомобиле дедушки главного подозреваемого полицейские нашли следы крови. Там же обнаружены частицы ковра, взятого из квартиры в Граце, а также инструмент для землеройных работ. В машину были уложены и несколько чемоданов с вещами, свидетельствующие о том, что семья готовилась скрыться за рубежом.

Версию про линчевание подстрекателя к изнасилованию полиция будет еще проверять. Дело в том, что Марсель, Себастьян и его дедушка уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Например, Себастьян в 11-летнем возрасте жестоко расправился с хомячком в частном детском саду, принадлежащем его матери. Живодер распотрошил грызуна на глазах у шокированных детей, пишет Nachrichten.at. В дальнейшем желание убивать домашних питомцев могло принять и иные формы.