Новосибирец получил по почте посылку с булыжниками вместо iPad2
 
Новосибирец получил по почте посылку с булыжниками вместо iPad2
Сергей Ляпко / НГС.Новости

Житель Новосибирской области получил из Великобритании посылку, в которой вместо модного гаджета iPad2 лежало несколько обычных камней в фирменной упаковке компании Apple. По одной из версий, хищение ценного груза совершено на таможне.

В "Почте России" уже подтвердили факт курьезного бесследного исчезновения содержимого посылки. Там считают произошедшее практически беспрецедентным случаем, сообщает "НГС.Новости".

"За 20 лет моей работы такое вижу второй раз", - говорит исполняющая обязанности начальника почтового отделения №90 Светлана Зырянова.

Пострадавший житель Новосибирска Сергей Ляпко получил странную посылку во вторник, 31 мая. Внутри вместо заказанного Apple iPad2 находилось пять камней.

На посылке не было следов вскрытия - она оклеена коричневым скотчем, а поверх него были ярлыки. Правда, вес посылки, согласно акту вскрытия почтовых отправлений, составлял 1,379 килограмма, в то время как по официальным документам службы доставки Royal Mail при отгрузке посылки в Англии он был 1,390 килограмма.

"Я заказал iPad2 через интернет-магазин ebay.co.uk, заплатив через платежную систему PayPal чуть более 25 тысяч рублей. Посылка ушла из Англии 11 мая", - рассказал получатель товара Сергей Ляпко. По его словам, он внимательно изучил документацию по отправке своего груза и уверен, что подмена произошла или на таможне в России, или где-то в пути между Англией и Россией.

Сейчас посылка и камни отправлены для расследования в контрольно-справочный отдел УФПС НСО - филиала ФГУП "Почта России" Новосибирского почтамта.

По словам Сергея Ляпко, его посылка была застрахована, и он рассчитывает вернуть свои деньги в полном объеме.