Преступник грабил офисы, посылая самого себя в упакованном виде через почтовую службу. Обчистив помещения, он вновь запаковывался в коробку, предварительно оставив на ней адрес своего дома в Варшаве
 
Преступник грабил офисы, посылая самого себя в упакованном виде через почтовую службу. Обчистив помещения, он вновь запаковывался в коробку, предварительно оставив на ней адрес своего дома в Варшаве
gazeta.ru

В Польше полиция задержала хитроумного воришку, который проникал в офисы, маскируясь в большой посылочной коробке.

Преступник грабил офисы, посылая самого себя в упакованном виде через почтовую службу. Обчистив помещения, он вновь запаковывался в коробку, предварительно оставив на ней адрес своего дома в Варшаве, сообщает NEWSru UA.

Польская полиция долгое время не могла понять, как был ограблен ряд компаний. На дверях и окнах помещений не было следов взломов. Лишь случай помог впоследствии установить, что вор проникал в офисы по почте внутри большого ящика.

Такой хитрый способ использовал 39-летний Станислав по прозвищу Муха. Он сидел в коробке, которую доставляли в офис, а ночью вылезал из нее и осматривал помещение, собирая ценные вещи и деньги. Затем он наклеивал на коробку обратный адрес, то есть адрес своего дома в Варшаве, и забирался обратно.

Почему сотрудники компаний оказались настолько наивными, что даже ни разу не вскрыли странную посылку, не сообщается.

Эту курьезную схему вор смог осуществить только вдвоем с сообщником, который и доставлял коробку с Мухой в курьерскую фирму. Однако именно напарник и сдал предприимчивого грабителя полиции после ссоры с ним.

Узнав о Мухе, полицейские пошутили: "Чтобы его арестовать, нам надо разослать своих сотрудников в посылках по офисам". Тем не менее, вора удалось вычислить и задержать посредством менее масштабной полицейской операции.

Недавно на Украине тоже задержали "посылочного" вора. Человек в коробке отправлялся в из Днепропетровска в Николаев с другими почтовыми отправлениями. Во время движения обитатель деревянного короба выбирался наружу и пересматривал посылки, в которых могли быть ценные вещи и деньги. За два захода три сообщника насобирали 160 тысяч гривен (585 тысяч рублей).