В Германии поймали банду "эквилибристов", грабивших фуры на ходу
 
В Германии поймали банду "эквилибристов", грабивших фуры на ходу
НТВ

Немецкая полиция обезвредила банду, которая совершала дерзкие ограбления дальнобойщиков. Преступники на полном ходу похищали груз прямо на трассе.

В настоящий момент полицейские задержали шесть человек, которые причастны к этим ограблениям. Все преступления совершались на автостраде A2, связывающей Берлин с Рейнской областью, сообщает Ananova.com.

Для нападения преступники использовали автомобиль Opel Omega, который на автобане практически вплотную приближался к фуре сзади. Одновременно сообщники преступников на машине Opel Vectra отвлекали внимание дальнобойщика и закрывали ему обзор в зеркалах заднего вида.

Тем временем первая группа бандитов выбиралась через верхний люк на капот своего автомобиля, после чего злоумышленники вскрывали грузовой отсек полуприцепа.

Один из "эквилибристов" сбивал фомкой замки, после чего начинал выгружать из фуры коробки с ноутбуками, плазменными экранами Tvs и другой электроникой. Его напарник, стоя на капоте машины, "принимал товар", рассказывает сотрудник полиции Дортмунда Манфред Радек.

Второй преступник так же ловко закидывал коробки в открытый вентиляционный люк на крыше иномарки.

Полицейские поражены мастерством грабителей, которые к тому же имеют стальные нервы. Если бы в момент ограбления водитель грузовика нажал на тормоза, для бандитов это могло закончиться серьезной аварией.

Таким неординарным и курьезным способом грабители-"каскадеры" успели с начала недели обчистить пять фур, прежде чем полицейский патруль смог выйти на след банды. Дерзких "полуденных воров" поймали прямо на месте преступления.

Однако в полиции опасаются, что на воле у шестерых арестованных остались еще сообщники. Поэтому стражи порядка порекомендовали фирмам, занимающимся транспортными перевозками, снабдить свои фуры более прочными замками.