Полиция княжества Монако пресекла "ограбление по-русски"
 
Полиция княжества Монако пресекла "ограбление по-русски"
webshots.com

В княжестве Монако арестован выходец из России, который решился на дерзкое ограбление в государстве, где почти нет преступности. "Русского наглеца" изловили буквально на месте преступления.

Полиции княжества Монако удалось пресечь попытку дерзкого ограбления престижного ювелирного бутика в самом центре этого небольшого государства - на площади перед знаменитым казино Монте-Карло, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в полиции.

37-летний выходец из России задумал ограбить бутик, находящийся на этой площади прямо перед комиссариатом полиции. Он проник через купол, который нависает над магазином, и на этом импровизированном чердаке спрятал весь необходимый для ограбления инвентарь. Для лучшей сохранности "джентльменский набор" преступника был сложен в горшок для роз. Позднее полицейские нашли там веревки, резак, фонарь, кусачки, молоток и другие инструменты.

Однако нелепая и курьезная случайность пустила прахом все планы коварного злоумышленника. Бутик был настолько "вылизанным", что управляющего насторожил даже тонкий слой пыли, упавший с потолка на стол одного из сотрудников. Он поднялся на крышу и без труда нашел тайник в горшке для роз. На следующую ночь полицейские устроили там засаду и встретили грабителя во всеоружии. Он задержан и взят под стражу.

Добавим, что кражи со взломом - чрезвычайно редкое явление в Княжестве Монако. Это, в частности, обусловлено и тем, что на территории государства площадью меньше двух квадратных километров установлено 400 телекамер слежения.

Между тем, за последнее время это уже не первый случай, когда в княжестве предотвращается серьезное преступление с русским следом. В апреле неизвестные попытались похитить в Монако 4-летнюю дочь российского сенатора Андрея Вавилова. По словам очевидцев, украсть ребенка хотели преступники, похожие на кавказцев. Девочку, однако, удалось увезти с места нападения.

Родители обратились в правоохранительные органы Монако.

Сам Андрей Вавилов тоже фигурировал в качестве подозреваемого в деле о крупном хищении бюджетных средств. Его обвиняли в том, что в 1997 году он, будучи заместителем министра финансов, похитил из бюджета 231 миллион долларов. Сенатор своей вины не признал, хотя в постановлении следствия говорилось, что его вина "полностью доказана". Тем не менее, следственные органы не стали настаивать на отставке Вавилова. Похищенные деньги с него также не взыскали.