Под Тулой продолжается расследование жестокого преступления, совершенного в одном из домов поселка Косая Гора. Там после пьянки были зарезаны пять человек, в том числе трое малолетних детей. Выжили в резне два человека, включая ребенка
 
Под Тулой продолжается расследование жестокого преступления, совершенного в одном из домов поселка Косая Гора. Там после пьянки были зарезаны пять человек, в том числе трое малолетних детей. Выжили в резне два человека, включая ребенка
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области

Под Тулой продолжается расследование жестокого преступления, совершенного в одном из домов поселка Косая Гора. Там после пьянки были зарезаны пять человек, в том числе трое малолетних детей. Выжили в резне два человека, включая ребенка.

В понедельник медицинские работники сообщили, что пострадавший семилетний мальчик находится в состоянии средней тяжести и пошел на поправку. В связи с этим следователь с разрешения врачей приступил к допросу несовершеннолетнего свидетеля, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"Допрос длился недолго, в интересах следствия результаты не разглашаются. О них можно будет говорить позже, скорее всего, после предъявления обвинения", - приводит ТАСС комментарий представителя пресс-службы регионального управления СК РФ Зинаиды Каминской.

Напомним, около 4:30 30 мая в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора были обнаружены трупы пяти человек с колото-резаными ранениями. Погибшими оказались женщина, ее дочь и внуки - две девочки 10 и девяти лет, а также пятилетний мальчик. Кроме того, на месте происшествия обнаружены еще один мальчик и мужчина с ножевыми ранениями, но живые. Их госпитализировали в тяжелом состоянии.

По подозрению в причастности к этому убийству пятерых человек был задержан 29-летний уроженец Узбекистана Серажин Шералиев. Он сознался в содеянном, но заявил, что не помнит деталей своего поступка, так как был пьян.

Известно, что в момент расправы, происходившей в доме N 26 по Орловскому шоссе, одна из девочек успела позвонить в полицию. Пока преступник убивал ее бабушку, малышка сообщила сотрудникам МВД адрес, куда нужно ехать. Полицейские подъехали к дому уже через несколько минут, но спасти девочку не успели. Услышав, что она сделала звонок, преступник убил ее, пишет "Московский комсомолец".

В СК РФ склоняются к бытовой версии убийства (возможно, из ревности): подозреваемый не был членом многодетной семьи потерпевших, но находился в близких отношениях с одной из убитых женщин.

31 мая суд арестовал подозреваемого сроком на два месяца, сообщает ТАСС. Перед началом заседания Шералиев принес извинения за содеянное. Ему инкриминируют ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей"). Иностранцу предъявят обвинение до конца недели.

Следователи также намерены взаимодействовать со своими коллегами из Узбекистана. Возможно, тульские сыщики будут выезжать в Среднюю Азию, рассказала представитель СК РФ Зинаида Каминская.

Установлено, что Серажин Шералиев незаконно находится на территории Тульской области, не имеет места жительства и нигде официально не трудоустроен. В последнее время он проживал в доме одинокой пенсионерки. Соседи называли гастарбайтера просто Сережей, сообщает Myslo.

"Жил Сережа вместе с нашей знакомой, помогал ей по хозяйству, помогал пасти и доить коров, - рассказывает о Шералиеве одна из местных жительниц. - Мы периодически покупали у него молочные продукты. Он всегда вел себя дружелюбно и приветливо. Нельзя было подумать, что он способен на такое".

Следователи предполагают, что подозреваемый и выживший в резне мужчина были соперниками в любви к многодетной женщине. Соседка Зинаида Сергеевна называет потерпевшего "мужем", с которым убитая "то сходилась, то расходилась".

"Правда, в гостях у нее довольно часто бывали другие мужчины. На детей было немного жаль смотреть. Бегали малютки где хотели, пока их мама пила", - добавила Зинаида Сергеевна.