Полиция Великобритании проводит расследование по факту обнаружения наркотиков в детском лакомстве. Предположительно, злоумышленники начинили шоколадное яйцо "Киндер-сюрприза" метамфетамином, после чего оно попало в руки шестилетнего мальчика
 
Полиция Великобритании проводит расследование по факту обнаружения наркотиков в детском лакомстве. Предположительно, злоумышленники начинили шоколадное яйцо "Киндер-сюрприза" метамфетамином, после чего оно попало в руки шестилетнего мальчика
Reuters

Полиция Великобритании проводит расследование по факту обнаружения наркотиков в детском лакомстве. Предположительно, злоумышленники начинили шоколадное яйцо "Киндер-сюрприза" метамфетамином, после чего оно попало в руки шестилетнего мальчика.

Странную находку сделал ребенок, проживающий в городе Лимавади графства Лондондерри. Во время игры с восьмилетним братом он взял в руки "Киндер-сюрприз", достал из яйца пластиковый контейнер и, раскрыв его, обнаружил внутри белый порошок в пакете. Ребенок не знал, что с ним делать, и показал найденный "сюрприз" своему отцу, а тот обратился в полицию, пишет The Telegraph.

"Содержимое контейнера, обнаруженное в игрушечном яйце, как полагают, является метамфетамином", - сказал инспектор полиции Колин Шоу.

Добавим, что похожий случай произошел в 2007 году. Тогда жительнице Нижнего Новгорода прислали из Европы шоколадные сладости. В одном из контейнеров "Киндер-сюрприза" были найдены таблетки "экстази".

А в США в 2014 году малолетние дети дважды не только находили наркотики, но и приносили их в детский сад. В марте в штате Нью-Джерси в карманах одежды двухлетнего мальчика были найдены 48 пакетиков с героином.

Официально утверждалось, что наркотик не попал в руки других детей. Но одна родительница сообщила, что ее дочь все-таки пыталась попробовать одну из "доз", положив ее в рот. Она приняла героин за леденец.

Осенью 2014 года в штате Делавэр произошел еще более курьезный случай. Четырехлетняя девочка принесла в детский сад рюкзак с 249 свертками героина, которые она раздавала другим детям вместо леденцов. К счастью, это вовремя заметили сотрудники детсада.

По данным полиции, наркотик принадлежал 30-летней матери девочки Эшли Талл. Помимо четырехлетней девочки, устроившей "героиновый переполох" в детском саду, Талл воспитывает девятилетнего сына и 11-летнюю дочь.

Как выяснилось, женщина вручила младшей дочери свой рюкзак, когда ее собственный ранец порвал домашний питомец.