В Красноярске ссора отцов в раздевалке детсада закончилась стрельбой в пах
 
В Красноярске ссора отцов в раздевалке детсада закончилась стрельбой в пах
Вести

В Красноярском крае тяга россиян к вооруженному насилию вылилась в беспрецедентный случай хулиганства. Двое папаш повздорили в раздевалке детского сада из-за места на скамейке, а потом один из них выстрелил оппоненту в область гениталий.

Сотрудники отдела милиции №3 Красноярска возбудили уголовное дело в отношении мужчины, стрелявшего на территории детского сада №265, сообщает "Пресс-Лайн.ru" со ссылкой на пресс-службу УВД города.

По данным начатого расследования, рано утром 2 марта мужчина привел своего ребенка в детский сад. В это время в раздевалке находился второй родитель, сидящий на лавке. На вежливую просьбу подвинуться тот ответил отказом в грубой форме.

Тогда потерпевший заметил, что детский садик - не место для разбирательств, но от родителя на лавке последовал только вызов выйти и "разобраться". После того, как мужчина все же спокойно переодел своего ребенка и отдал в группу, он отправился домой.

По дороге родитель заметил, что за ним "следит черная иномарка", откуда неожиданно вышел дерзкий собеседник. В ходе словесной перепалки между мужчинами завязалась драка.

Ранее нагрубивший отец выхватил травматический пистолет и совершил первый выстрел в область головы потерпевшего, однако тот успел увернуться. Следующая пуля угодила мужчине в область паха. После этого злоумышленник скрылся.

На данный момент жизни потерпевшего ничего не угрожает. От госпитализации он отказался.

Оперативники установили личность стрелявшего и задержали его по горячим следам. Ему инкриминируется ст.213 УК РФ (хулиганство). Обвинение по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.