В ЯНАО милиционер открыл стрельбу среди детей, услышав 9 мая английскую песенку
 
В ЯНАО милиционер открыл стрельбу среди детей, услышав 9 мая английскую песенку
life.ru

В Кировской области жители сдали милиционерам их коллегу, который от избытка патриотических чувств открыл стрельбу на детской площадке в День Победы. Негодование стража порядка вызвала популярная песня на английском языке, которую распевала девушка.

Выпившего в честь праздника сотрудника Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому округу сильно разозлило, что проходящая мимо девушка в великий праздник пела песни на английском языке, сообщает Life.ru. К счастью, от гнева ретивого патриота никто не пострадал. Теперь в отношении старшего лейтенанта милиции оперативники города Яранск возбудили уголовное дело.

27-летний старший лейтенант Олег Н. сидел на лавочке во дворе пятиэтажного многоквартирного дома напротив детской площадки, когда мимо него по проезжей части прошла молодая девушка. Она радостно напевала мотив популярной английской песни.

Услышав заморскую речь в святой для России праздник, мужчина достал из наплечной кобуры травматический пистолет "Лидер" и открыл огонь.

"На площадке бегали дети, но, к счастью, никого пулей не зацепило", - комментирует курьезное проявление патриотизма руководитель Яранского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Кировской области Роман Царегородцев. Следователь добавил, что в людей страж порядка не целился, а просто стрелял в воздух, чтобы "выразить свой пьяный патриотизм".

Однако этим старлей не ограничился. После выстрелов, не убирая пистолет, он пнул девушку по ногам, продолжая при этом оскорблять ее. Подбежавшие мужчины скрутили патриотически настроенного хулигана в погонах и сдали его в милицию.