В Ярославле милиционер устроил бойню из-за бывшей девушки: есть погибший и раненый
 
В Ярославле милиционер устроил бойню из-за бывшей девушки: есть погибший и раненый
НТМ

В Ярославской области сержант милиции расстрелял двух человек после того, как поссорился со своей девушкой. Обезумевший страж порядка сбежал с поста вместе с оружием, после чего принялся палить "во все, что движется".

В среду суд вынесет решение об избрании меры пресечения для 25-летнего старшего сержанта милиции Дзержинского РОВД Ярославля. У милиционера были далеко идущие планы: он намеревался "порешить" всю семью своей бывшей девушки, сообщает Yar.RodGor.ru. Однако недавно вернувшегося из командировки в Чечню стража порядка вовремя скрутили мать и тетя его возлюбленной Марины.

По данным начатого расследования, сержант патрульно-постовой службы Алексей (фамилия не называется) сбежал со своего поста, прихватив с собой табельный пистолет. Коллеги милиционера сразу заподозрили неладное, поскольку еще накануне сержант сильно нервничал. К тому же он забыл зарядить один из патронов, словно куда-то торопился.

Милиционеру обрывали телефон, постоянно звонили. Но Алексей не отвечал и на пост не возвращался.

Вместо этого сотрудник ППС "принял на грудь" для храбрости и помчался на своих "Жигулях" в сторону деревни Высоково. Там в частном доме жили родители его бывшей подруги, которая бросила стража порядка в январе. Теперь милиционер намеревался расправиться за это со всей ее семьей.

Уже по дороге обезумевший от своей личной трагедии милиционер принялся стрелять буквально во все, что движется, пишет издание. В тот вечер двое молодых людей из соседней деревни возвращались домой, и лишь одному из них суждено было спастись от мстительного стража порядка.

"Мы думали, он хочет дорогу спросить, а он достал пистолет и выстрелил в упор в Серегу, прямо в сердце, - говорит 21-летний Сергей Иванов, которого и повстречал Алексей. - Я убежал в лес и прятался, пока этот псих не уехал".

Уже после того, как милиционер отправился дальше, молодой человек вышел из леса и вызвал другу скорую помощь. Но раненый скончался на месте, так и не дождавшись врачей.

А через несколько минут его друг услышал выстрелы в Высокове.

Алексей ворвался в дом бывшей подружки и почти сразу открыл стрельбу на поражение по ее матери. "Он пришел к нам и потребовал Марину, - рассказывает мама бывшей девушки милиционера Татьяна Костылева. - А затем начал стрелять".

Первый выстрел Алексей сделал в воздух, а потом стал палить по женщине, однако промахнулся. На защиту Татьяны бросился ее муж, в которого страж порядка выстрелил 2 раза.

"Я каким-то чудом выхватила пистолет и бросила в стоявшие в коридоре ботинки, - продолжает Татьяна. - Слава (ее муж) истекал кровью на полу, но продолжал удерживать Алексея. Чтобы он меня не побил".

Вскоре в квартиру прибежали сестра Татьяны Анна с мужем. Милиционер собирался сигануть в окно, но его удержали. Женщины надели на зарвавшегося служителя закона его же наручники.

Вячеславу Костылеву удалось выжить. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы имени Соловьева.

Примечательно, что, согласно предварительной информации, задержанный Алексей полтора года назад проходил службу в Чеченской республике.

Управление внутренних дел по Ярославской области выражает соболезнование родным и близким потерпевших. Милиция уже заплатила 15 тысяч рублей родственникам погибшего юноши Сережи Копошина.