На Украине милиционер во время допроса устроил рецидивисту показательный расстрел, выпустив в него три пули. После этого страж порядка застрелился
 
На Украине милиционер во время допроса устроил рецидивисту показательный расстрел, выпустив в него три пули. После этого страж порядка застрелился
Фото NEWSru.com

На Украине милиционер во время допроса устроил рецидивисту показательный расстрел, выпустив в него три пули. После этого страж порядка застрелился. Для уголовника ранения оказались неопасными.

В крымском городе Джанкой сотрудник милиции открыл стрельбу в доставленного в отделение нетрезвого и ранее судимого мужчину, а затем совершил суицид, передает ИА "УНИАН" со ссылкой на начальника отдела связей с общественностью главного управления МВД в Крыму Александра Домбровского.

Трагедия произошла на минувшей неделе, когда в отдел милиции были доставлены нетрезвые сожители. "Они были пьяные и скандалили", - пояснил Домбровский.

При этом женщина утверждала, что супруг ей угрожает и его необходимо изолировать. "С учетом того, что у мужчины такое прошлое - он 15 лет за убийство отсидел - их доставили в отделение, чтобы ничего не произошло", - добавил представитель МВД.

В то время, когда милиционер опрашивал женщину, ее сожитель вел себя крайне агрессивно. Это подтверждается и записью видеокамер наблюдения. В частности, мужчина ворвался в помещение, где оперативник опрашивал его супругу, и стал оскорблять стража порядка.

Мужчину попросили угомониться, но тот не реагировал. "Он (сотрудник милиции) его один раз предупредил, затем вынул пистолет, три раза выстрелил", - сказали в милиции.

Ранения у задержанного оказались неопасные и касательные: уголовнику повредили ухо, щеку и левую руку. "После этого (милиционер) понял, что совершил недопустимые действия, и выстрелил себе в голову", - сказал Домбровский.

У 41-летнего самоубийцы остались жена и дочь.

Прокуратура и милиция проводят проверку по данному происшествию. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, сообщил прокурор Крыма Владимир Бойко.

Допрос с кровавой развязкой

Иногда на допросах в крымской милиции разыгрываются настоящие драмы с поножовщиной и стрельбой одновременно. Так, в июле 2003 года суд Центрального района Симферополя вынес приговор двум бывшим милиционерам, обвиненным в убийстве задержанного и превышении служебных полномочий.

Милиционеры обвинялись в убийстве 26-летнего жителя Симферополя Ниязи Гафарова, которое произошло на два года раньше. По данным следствия, в ночь на 12 июля 2001 года сотрудники Киевского районного отдела внутренних дел Симферополя задержали Гафарова по подозрению в совершении кражи. При задержании он сопротивления не оказывал.

Гафаров был доставлен в районный отдел милиции к часу ночи. Как установил суд, дежуривший по райотделу 31-летний Дмитрий Голованов, а также 28-летний стажер младший инспектор-кинолог Сергей Бойко в это время ужинали с употреблением алкоголя.

По показаниям свидетелей, из задержанного милиционеры сразу же начали "выбивать признание" в ограблении, при этом Бойко ограничился только несколькими ударами. Через некоторое время он уехал домой.

После его отъезда Голованов продолжил избивать задержанного. Во время избиения в кабинет несколько раз заходил свидетель, по информации которого и был задержан Гафаров.

Примерно в половине четвертого утра доведенный до отчаяния Гафаров схватил со стола нож и нанес удар в грудь Голованову, а потом - три удара в спину свидетелю. В ответ Голованов застрелил Гафарова из своего табельного оружия. Суд приговорил Голованова к 14 годам заключения, а его сослуживец получил 3 года лишения свободы.