Столичные милиционеры расследуют дикое преступление своего коллеги, который расстрелял двух случайных прохожих, чтобы позабавитьс
 
Столичные милиционеры расследуют дикое преступление своего коллеги, который расстрелял двух случайных прохожих, чтобы позабавитьс
odnoklassniki.ru

Столичные милиционеры расследуют дикое преступление своего коллеги, который расстрелял двух случайных прохожих, чтобы позабавиться. Один из пострадавших, по иронии судьбы тоже оказавшийся милиционером, находится в реанимации. Пока деяние майора милиции квалифицируется как хулиганство.

В отношении оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД России 31-летнего Сергея Тарарушкина возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Сам стрелок, едва не ставший убийцей, отпущен домой под подписку о невыезде. Впрочем не исключено, что вскоре статью могут заменить на более серьезную, пишет газета "Комсомольская правда".

По данным начатого расследования, 2 ноября в воскресенье майор Тарарушкин выпивал с друзьями в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок. Уже за полночь страж порядка предложил своим собутыльникам взять оружие и пойти поразвлечься.

"А давайте пойдем в лес постреляем! - заявил Тарарушкин друзьям. - Патронов полно!"

Приятели, хотя и были изрядно навеселе, от идеи отказались. Тогда крепко поддатый майор побрел домой по узкой тропинке через лесопарк, пишет издание.

Трудно сказать, какие мысли обуревали в тот момент нетрезвого майора милиции, но на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет.

Внимание стража порядка сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома №28 по Открытому шоссе. Ими оказались 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов и 22-летняя воспитательница местного детского садика Юлия Никишина. Пошатываясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок.

Только чудо спасло старшего лейтенанта: у пистолета произошла осечка и первый выстрел не получился. Однако майор тут же передернул затвор и выстрелил Шаповалову в живот. Вторая и третья пули, выпущенные майором Тарарушкиным, попали женщине в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматического оружия. Одна из пуль попала майору в грудь, после чего злоумышленник обратился в бегство.

Подъехавшие через десять минут оперативники задержали майора у его собственного подъезда. Похоже, что он вообще не понимал смысл происходящего, пишет газета.

Старший лейтенант Шаповалов до сих пор находится в реанимации. Ему сделали несколько операций, но врачи опасаются давать прогнозы. Пострадавшая воспитательница, работавшая в том же детском садике, в который ходит ребенок майора Тарарушкина, перенесла четырехчасовую операцию и теперь идет на поправку.

Отметим, что зверства и дикие преступления сотрудников правоохранительных органов становятся достаточно обыденным явлением. В итоге граждане стараются свести к минимуму какие-либо контакты с правоохранительными органами, сотрудники которых сами подчас несут угрозу обществу.

Буквально на днях стало известно о жутком преступлении саратовских милиционеров, которые заживо сожгли человека, пытаясь выбить из него признание в краже.

По данным следствия, полуобгоревший труп 30-летнего Армена Гаспаряна был обнаружен на окраине города Саратов, в лесополосе в районе поселка Сокол. Как предполагают следователи, в ночь с 28 на 29 октября милиционеры "выбивали" из задержанного признание в совершении кражи золота. А после отказа подписывать признательные показания жертву отвезли за город, где облили бензином и сожгли.

Когда мужчину охватило пламя, Гаспарян очнулся и попытался убежать, но милиционеры добили его ударом по голове, после чего закопали тело.

Примечательно, что отечественная Фемида смотрит на преступников в форме снисходительно, а иногда и благосклонно. За решетку провинившихся стражей порядка отправляют неохотно и ненадолго. Часто ограничиваются просто увольнением.

Так, в Петербурге в октябре вторично отменили приговор бывшему милиционеру Алексею Николаеву, который расстрелял двух студентов третьего курса Горного института при задержании. Один из пострадавших скончался, а другой остался инвалидом.

При этом для остальных граждан закон бывает очень суров. Например, в среду суд Коломенской области приговорил человека к пяти годам заключения за то, что пьяный мужчина после ссоры с женой устроил "цирк" и угрожал взорвать дом вареной картошкой.