В Тольятти осужден милиционер, расстрелявший задержанного в камере
 
В Тольятти осужден милиционер, расстрелявший задержанного в камере
Архив NEWSru.com

В Самарской области вынесен приговор милиционеру, признанному виновным в убийстве задержанного. Страж порядка расстрелял мелкого хулигана прямо в камере после того, как предложил задержанным устроить "гладиаторские бои".

Постоянная сессия Самарского областного суда в городе Тольятти приговорила сотрудника уголовного розыска к 16 годам заключения. Виновным в убийстве признан оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД №1 Автозаводского района Тольятти Сергей Власов, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Самарской области.

Как следует из материалов дела, 14 декабря 2007 года старший лейтенант Власов находился в составе дежурной смены и распивал в своем кабинете водку и коньяк. Затем он прошел в помещение, где содержатся административно-задержанные.

Разбудив находившихся там людей Власов стал угрожать им оружием - табельным пистолетом Макарова. При этом страж порядка предлагал задержанным подраться.

После этого милиционер два раза выстрелил из указанного оружия в одного из задержанных, который был помещен туда за мелкое хулиганство. От полученных ранений 18-летний Денис Адыльбаев скончался на месте происшествия, сообщает tltTODAY.

Следственный отдел при городской прокуратуре возбудил уголовное дело в связи с убийством задержанного. Впоследствии психолог Тольяттинского городского психиатрического диспансера признал Власова вменяемым.

В ходе процесса Власов признавал свою вину лишь частично. По его словам, он плохо помнит события той ночи, поскольку находился в нетрезвом состоянии. Вынесенный ему приговор осужденный посчитал слишком строгим и намерен его обжаловать.

Суд признал Власова виновным по ст.105 (убийство) и п."а, б, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, угроз, оружия, а также с причинением тяжких последствий) УК РФ.

Отбывать срок Власов будет в колонии строгого режима. Он также лишен на три года права занимать должности на государственной службе.