В Волгограде два милиционера на допросе изнасиловали 24-летнюю девушку
 
В Волгограде два милиционера на допросе изнасиловали 24-летнюю девушку
Архив NEWSru.com

В Волгограде прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело в отношении сотрудников одного из районных ОВД, подозреваемых в изнасиловании.

По данным источника в МВД, еще 7 октября в отдел была приглашена для допроса 24-летняя девушка. Однако о том, что происходило на допросе, стало известно только сейчас.

Как установило следствие, примерно в 23 часа над допрашиваемой надругались двое оперативников уголовного розыска, сообщает ИА REGNUM.

В отношении 21-летнего и 32-летнего лейтенантов милиции было возбуждено уголовное дело. Следствие по этому делу продолжается, в его интересах подробности не разглашаются.

На прошлой неделе были задержаны сразу два сотрудника милиции, подозреваемые в изнасилованиях, правда, занимались они этим в свободное от службы время.

По подозрению в изнасиловании был задержан сотрудник милиции Москвы. В ОВД "Москворечье-Сабурово" Южного округа обратилась 24-летняя женщина, проживающая в Норильске и находящаяся в столице проездом.

Пострадавшая рассказала, что в минувшую среду вечером неизвестный подвозил ее на автомобиле "Фольксваген" от дома 64 по Каширскому шоссе. Водитель завез потерпевшую в неизвестное ей место, где, угрожая ножом, изнасиловал.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 29-летний старший сержант милиции, работающий водителем в хозяйственном управлении ГУВД Москвы.

В Московской области также был задержан бывший сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей. Как оказалось, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

Преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в автомашине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии. По данным милиции, подозреваемый совершил не менее 10 аналогичных преступлений.