На Украине сокамерники отпускают педофила на допрос "с меткой на штанах"
 
На Украине сокамерники отпускают педофила на допрос "с меткой на штанах"
НТВ

Украинская милиция возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего бомжа по имени Валера, который похитил 11-летнего мальчика. Ребенка извращенец превратил в своего "наложника", кочуя с ним по всей стране. Теперь сокамерники подследственного сделали с ним в отместку то же самое.

Бездомного Валеру оперативники задержали в Одессе 21 февраля, то есть через неделю после похищения ребенка, сообщает "Украина криминальная" со ссылкой на "Первую крымскую". Предполагаемый педофил сразу дал признательные показания и даже сознался, что на его совести 16 детей по всей Украине, в основном бездомные мальчики.

В настоящий момент Валера водворен в камеру, а следователи проверяют полученную информацию. Задержанному могут инкриминировать сексуальное насилие над несовершеннолетним, развращение и похищение ребенка.

Между тем сокамерники уже оценили Валерины деяния по-своему - на допросы бродяга является "с красноречивой меткой в пикантном месте на штанах", пишет крымская газета.

О реакции правоохранительных органов на унижения вероятного педофила ничего не известно.

Кочующий развратник

По данным следователей, все свое детство Валера скитался по интернатам. Родителей он почти не помнил. Уже в 13 лет мальчик сам стал жертвой насилия. Видимо, это и повлияло на его склонность к педофилии.

Не имея определенного местожительства, Валера колесил по всей Украине в поездах, задерживаясь на несколько дней то там, то здесь. Передвигаться по железной дороге ему было относительно легко: в свое время, подрабатывая на вокзалах, он обзавелся формой железнодорожника, а также хорошо знал расписание и выучил фамилии начальников поездов. Поэтому, представляясь отставшим от состава проводником, он всегда мог бесплатно попасть на любой поезд. А на всех остановках Валеру интересовали исключительно дети, утверждает издание.

В начале февраля 2010 года бродяга очутился в Симферополе. Он сразу же познакомился недалеко от вокзала с 11-летним мальчиком, проживавшим поблизости. Мужчина просто подошел к нему, улыбнулся, заговорил - и малыш растаял от внимания "взрослого дяди".

Через некоторое время бродяга отвел ребенка в укромное место и начал "учить взрослой жизни", демонстрируя свои половые органы. Мальчик не мог толком понять, чего от него хотят. Но дядя Валера был настойчив и с виду ласков, а потому ребенок слушал его.

После первого "сеанса взрослой жизни" наставник отвел ребенка домой к маме и даже познакомился с родительницей. При этом он представился железнодорожником, в соответствии со своей форменной одеждой, а также тренером детской футбольной команды. На удивление наивная женщина даже не почувствовала подвох.

Более того, на следующий день она отпустила сына вместе с "тренером" якобы на сборы в Евпаторию. Однако "сборы" были совсем иного рода, а на прощание дядя Валера строго наставлял "юного футболиста", чтобы он не смел рассказывать подробности их "тренировок" матери. И мальчик молчал.

Мамаша пригласила педофила на ночь

Через пару дней мама потерпевшего вместе со своим гражданским супругом поехала на сутки в Белогорский район к родственникам. А Валера вызвался охранять подопечного, оставшегося в Симферополе. Женщина даже позволила педофилу остаться с ее сыном в квартире, и эта ночь для него превратилась в настоящий ад, пишет газета.

Когда мать вернулась, сын был необычно замкнутым и нелюдимым, но ни о чем не рассказывал. А Валера уже вошел во вкус и хотел иметь при себе мальчика постоянно.

15 февраля педофил похитил ребенка. Сначала он пришел в школу и попытался забрать мальчика прямо с уроков, но бдительные учителя не позволили. Тогда в конце учебного дня извращенец подкараулил школьника на улице и предложил "романтично" сбежать из дома. Ребенок плакал и отказывался, но педофил силой заставил его сесть в поезд и "немного прокатиться". Так мальчик попал в полную зависимость и стал колесить с педофилом по всей Украине, постоянно подвергаясь при этом насилию. "Отставший от своего поезда проводник с сыном" не вызывали у других железнодорожных служащих подозрений, и "коллеги" охотно брали Валеру с мальчиком в вагон.

География путешествий педофила с жертвой довольно широка. За несколько дней они побывали в Днепропетровске, Одессе, Измаиле и других городах.

Тем временем мать школьника уже на следующий день после исчезновения сына в слезах пришла в милицию. Когда оперативники осмотрели ее квартиру, где Валера провел всего-то одну ночь, то они поняли, с кем имеют дело и почему исчез ребенок. Поиски мальчика и его мучителя развернулись по всей Украине.

Вскоре милиционеры получили информацию, что подозреваемый вместе с ребенком может находиться в Одессе. Оперативники немедленно выехали туда. Уже на месте им удалось выяснить, что педофил маскируется под железнодорожника. Более того, проводник поезда, идущего в Луганск, опознал подозреваемого по фотороботу и заявил, что этот тип вместе с мальчиком попросился к нему в вагон. Луганскому проводнику извращенец даже оставил номер своего мобильного телефона, чтобы тот позвонил ему аккурат перед самым отправлением поезда.

Стражи порядка попросили позвонить преступнику раньше. Педофил вместе с мальчиком прибыл к поезду и угодил в засаду милиционеров. В тот же день задержанного и его жертву доставили в Симферополь, где малолетнего заложника вернули матери.

Теперь школьнику предстоит длительная психологическая реабилитация. Мальчик подвергся жесточайшему стрессу, и его психика серьезно пострадала, пишет газета.

Добавим, что расследованием преступлений бомжа Валеры занимаются сотрудники криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) Железнодорожного РОВД Симферополя.