Полицейские Нижнекамска в Татарстане ищут хулигана, который нанес побои девочке на улице. Мужчине не понравилось, что потерпевшая и ее подруги громко исполняли песню
 
Полицейские Нижнекамска в Татарстане ищут хулигана, который нанес побои девочке на улице. Мужчине не понравилось, что потерпевшая и ее подруги громко исполняли песню
МВД России

Полицейские Нижнекамска в Татарстане ищут хулигана, который нанес побои девочке на улице. Мужчине не понравилось, что потерпевшая и ее подруги громко исполняли песню.

От агрессии случайного встречного пострадала 12-летняя воспитанница детско-юношеской спортивной школы N1, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Во вторник около 15:00 девочка в компании подруг шла в школу, когда проходящий мимо мужчина "обозвал школьниц". Затем он стал избивать потерпевшую.

По словам пострадавшей девочки, мужчине не понравилось, что школьницы громко пели песню. "Врачи зафиксировали на теле пострадавшей гематомы и ссадины", - пояснили в МВД.

По подозрению в нападении на школьницу разыскивается мужчина в возрасте 50-60 лет, среднего телосложения, с седыми волосами и зелеными глазами.

Злоумышленник был одет в серую куртку, черную вязаную шапку, темные брюки, черные ботинки.

Сообщение об избиении девочки, а также видеозапись преступления появились во вторник в соцсети Instagram, сообщает телекомпания "Казань". Публикацию разместил сотрудник ТК "ТНТ - Эфир" Артем Демидов, однако потом его аккаунт был удален.

После публикации в прессе информации о случившемся доследственную проверку начали в управлении СК РФ. "Назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится на официальном сайте ведомства.

По данным канала "Эфир 24", уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений"). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.