11-летняя девочка в Петербурге обратила педофила в бегство
 
11-летняя девочка в Петербурге обратила педофила в бегство
ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Санкт-Петербурге мужественная пятиклассница не только сумела отбиться от напавшего на нее извращенца, но и обратила преступника в бегство, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Нападение произошло в День Весны и Труда на проспекте Наставников. Примерно в 16:15 возле дома номер 20 неизвестный "попытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении учащейся", рассказал представитель полиции.

Девочка оказала насильнику активное сопротивление, и тот предпочел ретироваться. Полиция ведет его розыски. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней". Педофилу грозит до шести лет лишения свободы.

Не так давно в Москве другой педофил также пытался изнасиловать пятиклассницу - и тоже неудачно. 29-летний мужчина напал на 12-летнюю девочку в Битцевском парке 7 апреля. К счастью, извращенца заметили прохожие. Преступника схватили и доставили в полицию.

Теперь насильник-неудачник арестован, ему предъявлено обвинение по статье "Покушение на изнасилование малолетней", сообщили в минувшие выходные в Следственном комитете России. Не исключено, что это была не первая вылазка педофила - его могут обвинить и по другим эпизодам, передает "Интерфакс".