ОБУЗ "Областная детская клиническая больница" города Курска
 
ОБУЗ "Областная детская клиническая больница" города Курска
kurskodkb.ru

В Курской области полиция задержала местного жителя, который подозревается в дерзком сексуальном преступлении, совершенном в отношении детей. Под видом медика извращенец растлевал девочек, попавших в больницу на лечение.

По подозрению в педофилии задержан 24-летний житель Курска, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

По данным расследования, преступление совершено 17 апреля между 17:00 и 19:00. В этот отрезок времени злоумышленник оделся в специализированную одежду медицинского работника и проник в ОБУЗ "Областная детская клиническая больница". Там мужчина представился двум малолетним пациенткам в качестве их лечащего врача.

Затем мнимый эскулап под видом медосмотра "совершил в отношении девочек насильственные действия сексуального характера, пользуясь в силу их малолетнего возраста беспомощным состоянием", отметили в следственном ведомстве.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, и назначены судебные экспертизы.

Арестованному инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

В Иркутске ищут педофила, который несколько месяцев "охотится" на девочек

Еще одного опасного насильника разыскивают в Прибайкалье. Следователи обратились за помощью к местным жителям в надежде, что они опознают извращенца по видеокадрам. Записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлен педофил, публикует газета "Комсомольская правда".

Нападения на школьниц происходят в разных районах Иркутска на протяжении нескольких месяцев. Так, 11 апреля около 18:00 маньяк подстерег в Свердловском районе двух девочек, которые решили погулять после школы. После недолгой беседы незнакомец затащил девочек в подъезд одного из домов на бульваре Рябикова. Там извращенец раздел плачущих детей и начал совершать с ними развратные действия. В этот момент в подъезд кто-то вошел и спугнул тем самым педофила.

"Женщина, которая поднималась по лестнице, видела этого мужчину. Прошла мимо плачущих детей и даже не остановилась поинтересоваться, что произошло, - рассказали жильцы дома. - До чего люди стали черствые, а если бы это были ее дети?"

После обращения родителей потерпевших в правоохранительные органы полиция начала проводить подворовые обходы и предупреждать жильцов. Между тем, пострадавшие девочки пережили сильный стресс. Одну из них на допросе тошнило от отвращения, когда она вспоминала подробности произошедшего.

Оперативники составили фоторобот подозреваемого, а потом задержали пьяного мужчину, который был похож по описанию на маньяка. Однако потерпевшие не опознали в нем педофила, поэтому поиски преступника продолжаются.

"Следователи надеются, что знакомые, родственники, коллеги по работе установят личность и местонахождение злоумышленника, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по Иркутской области Владимир Саловаров. – Тем, кто поможет следствию, мы выплатим щедрое вознаграждение".

На вид подозреваемому исполнилось 30 - 40 лет. Он имеет плотное телосложение и рост около 180 см. Волосы у насильника темно–русые, стрижка короткая, глаза светлые, лицо круглое. В зимнее время он бывает одет в куртку черного цвета, либо в меховую шапку рыжего цвета, а также в светлые унты (камусы). Весной и осенью преступник носит черную куртку и кепку.