Милиция Свердловской области разыскивает коварного сексуального маньяка, который проник в здание детской больницы и, под видом врача, растлил маленькую пациентку
 
Милиция Свердловской области разыскивает коварного сексуального маньяка, который проник в здание детской больницы и, под видом врача, растлил маленькую пациентку
НТВ

Милиция Свердловской области разыскивает коварного сексуального маньяка, который проник в здание детской больницы и, под видом врача, растлил маленькую пациентку.

Родители 5-летней девочки, которой педофил устроил "медосмотр", уже написали заявление в милицию. Однако найти извращенца по горячим следам не удалось, сообщает "Росбалт". Уже опрошены врачи и все, кто видел подозреваемого. Милиционеры составили фоторобот, который будет разослан по всем отделениям милиции Екатеринбурга.

"Уголовное преследование предусмотрено за развратные действия: статья 135 УК, если докажут", - сказал начальник смены дежурной части УВД Чкаловского района Екатеринбурга Гафур Хажин.

Скандал произошел в 8-й детской больнице Екатеринбурга - к пятилетней пациентке приставал мужчина в белом халате. Неизвестный не был врачом, но родственники девочки уверены, что в палату он прошел через служебный вход.

Мать пострадавшей девочки рассказывает, что она оставила дочь в палате 8-й детской больницы всего на несколько минут. Этим и воспользовался извращенец. "Прихожу, там мужчина незнакомый. Говорю, что тут делаете? - объясняет женщина. - Он говорит, что ребенка щупает, он врач".

Лишь после этого родительница заметила, что у лжеврача приспущены штаны. Затем злоумышленник "быстро убежал".

Женщина стала звать на помощь, бросилась за педофилом вдогонку, но настичь не смогла.

Врачи уверили мать пострадавшего ребенка, что к самой больнице растлитель не имеет отношения, и лишь потом предположили, как неизвестный попал в палату. "Объяснили, что у них идет ремонт, и выносили мусор через задний ход", - рассказала бабушка маленькой пациентки.

Руководство детской больницы №8 отрицает сам факт нападения на ребенка в стенах лечебного учреждения. "Никакого инцидента не было, - говорит заместитель главного врача детской городской больницы №8 Людмила Пакальчук. - У нас штатная ситуация. Ведем работы с персоналом, пациентами по внутреннему распорядку".

По словам матери, ее также уверили, что дверь, через которую, предположительно, и прошел злоумышленник, накрепко закрыта. Замок действительно есть, но он открыт. Таким образом, в больницу может попасть кто угодно, считает женщина.

10-летнего пациента насиловали до обмороков

Это уже не первое громкое преступление, совершенное в больницах региона за последние недели. В конце апреля стало известно о похожем случае, произошедшем в больнице города Челябинска, которая считается одной из лучших детских клиник и по иронии судьбы тоже имеет 8-й номер. Тогда двое подростков несколько дней жестоко измывались над маленьким соседом по палате, а потом изнасиловали школьника прямо в отделении эндокринологии.

После смерти отца у 10-летнего Семена Стелькова врачи обнаружили проблему со щитовидной железой. В марте самочувствие ребенка ухудшилось, после чего его мать Екатерина Стелькова, работающая медсестрой в одной из взрослых городских больниц, госпитализировала сына в ДГКБ №8 для планового обследования.

Соседями мальчика по палате оказались подростки 13-14 лет. Поначалу они только подтрунивали над новичком, но постепенно вошли в раж и стали придумывать все более изощренные издевательства. Семен пытался жаловаться медперсоналу, но получал от медсестер и врачей лишь стандартный ответ: "Такой большой, а заступиться за себя не можешь!".

Однажды малолетние истязатели решили ужесточить "развлекательную" программу. Как следует из материалов следственной проверки, заводила Саша Овчинин подговорил Мишу Галимина, состоящего на учете у психиатра и имевшего серьезную задержку психического развития, насильно совершить в отношении Стелькова действия сексуального характера.

Галимин снял с себя трусы и, применив физическую силу, ввел свой возбужденный половой орган в рот Семена Стелькова. За пять минут, пока продолжался процесс насилия, четвероклассник дважды терял сознание.

После случившегося психиатр понадобился не только пострадавшему, но и его матери. Теперь вместе с сыном ее бесплатно пытаются вернуть к нормальной жизни специалисты больницы, в которой она работала в отделении кардиологии.

Екатерина написала заявление в прокуратуру и милицию, наняла адвоката, чтобы наказать обидчиков сына. Однако привлечь к ответственности слишком юных негодяев нет никакой возможности.

А у главного врача злополучной 8-й больницы нашлось свое объяснение произошедшего. "Дети в нашу больницу поступают из разной социальной среды, некоторые - просто неуправляемые, порой чрезмерно жестокие, - говорит Александр Борсук. - За всеми не уследишь, всех не приструнишь".

По словам главврача, маме мальчика, который "подвергся в отделении эндокринологии психологическому и физическому прессу", он в письменном виде принес извинения.