Под Омском 10-летнюю девочку изнасиловали в поликлинике во время процедуры
 
Под Омском 10-летнюю девочку изнасиловали в поликлинике во время процедуры
Архив NEWSru.com

В Омской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в дерзком изнасиловании малолетней пациентки в поликлинике. Над девочкой надругались прямо во время процедуры лечения.

В педофилии подозревается 45-летний житель города Калачинска. На допросе он уже сознался в содеянном, сообщает официальный сайт следственного управления Омской области.

По данным начатого расследования, преступление совершено 30 марта около 16:00 в детской поликлинике МУЗ "Калачинская ЦРБ". В то время там проходила лечение десятилетняя девочка. Во время физпроцедуры медсестра оставила пациентку в одиночестве, чем и воспользовался извращенец.

Преступник заглянул в один из кабинетов и, увидев на кушетке девочку с повязкой на глазах, изнасиловал ее. "О случившемся девочка рассказала своей маме. Женщина сразу же обратилась в полицию", - пояснила старший помощник руководителя следственного управления по Омской области Лариса Болдинова.

Подозреваемого задержали по горячим следам в тот же день, чему помогли показания других пациентов, дожидавшихся своей очереди в коридоре. Они видели, как из медицинского кабинета торопливо вышел подозрительный мужчина и удалился.

Как оказалось, педофил пришел в поликлинику, чтобы найти своего товарища, но потом просто решил воспользоваться ситуацией. По словам задержанного, увидев девочку с повязкой на глазах, он решил "немного с ней пошалить", сообщает Life News.

По ходатайству следователя суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее задержанный уже был неоднократно судим за кражи. Преступнику грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Напомним, похожий случай произошел год назад в районной больнице города Буденновск Ставропольского края, в которую через окно проник мужчина. Злоумышленник завел находившуюся на стационарном лечении девятилетнюю девочку в мужской туалет и изнасиловал ее.

23-летний насильник нанес пострадавшей девочке Юле непоправимый вред. Ей потребовалась операция, однако, как ранее сообщалось, скорее всего ребенок останется инвалидом. Кроме того, девочка пережила тяжелый стресс и начала заикаться.

Сначала администрация больницы пыталась скрыть произошедшее. Сотрудники медицинского учреждения даже избили журналиста "НТВ", который пытался сделать репортаж. В дальнейшем медсестра и санитарка, дежурившие в ночь изнасилования, были уволены. А подозреваемый пойман и отдан под суд.