В Тульской области осужден педофил, опоивший 8-летнюю девочку снотворным
 
В Тульской области осужден педофил, опоивший 8-летнюю девочку снотворным
RTV International

В Тульской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в изнасиловании восьмилетнего ребенка. Извращенец похитил девочку, опоил ее снотворным, а затем совершил надругательство.

Тульский областной суд приговорил 50-летнего местного жителя к 14 годам лишения свободы за похищение и изнасилование 8-летней девочки, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, злоумышленник встретил свою жертву на улице возле одного из домов. Обманным путем мужчина завел ребенка в квартиру своей отсутствовавшей родственницы, где удерживал девочку до утра следующего дня.

Педофил напоил малолетнюю гостью снотворным, а затем совершил с ней насильственный половой акт.

Установлено, что в момент преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим.

Обвиняемый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."д" ч.2 ст.126 (похищение заведомо несовершеннолетнего), п."в" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) УК РФ.

Напомним, что уже больше года милиция Украины безуспешно разыскивает педофила, который усыпляет детей инъекцией перед изнасилованием. Его жертвами стали по меньшей мере 14 учениц младших классов.

Первые изнасилования случились еще летом 2007 года. Правда, в милиции тогда не торопились поднимать шум, опасаясь паники среди населения. Теперь же стражи порядка признаются, что преступления маньяка с самого начала приобрели региональный масштаб.

Маньяка интересуют только маленькие девочки от 5 до 14 лет. В общей сложности педофил успел наследить уже в семи городах Донбасса, где похищали и насиловали школьниц. Это Енакиево, Углегорск, Дзержинск, Моспино, Марьинка, Горняк и Шахтерск.

Всех пострадавших преступник силой затаскивал в машину и делал им инъекцию калипсола: этот препарат для наркоза продают только по специальному рецепту в аптеках при больницах, а используется он при операциях или для усыпления животных ветеринарами. Дальше извращенец вывозил уснувших жертв в лесопосадку, где и насиловал.

Потерпевшие девочки были сонными, потому запомнили мало: только общие черты лица мужчины и машину то ли серебристого, то ли черного цвета марки Daewoo Lanos, Chevrolet или ВАЗ-21115. Многие школьницы вспоминали, что в автомобиле висела игрушка в виде собаки, качающей головой, а на зеркале заднего вида болтались кубики.

Пока маньяк не пойман, администрация школ Донецкой области вынуждена идти на крайние меры по обеспечению безопасности детей. Фактически, зимой в местных школах было объявлено чрезвычайное положение.

Директора лично обзванивали родителей и просили провожать детей на уроки и обратно. А в самих школах ежедневно проводились рейды по классам.