74-летнего подмосковного педофила, которого кастрировали родители жертвы, отправят на принудительное лечение
 
74-летнего подмосковного педофила, которого кастрировали родители жертвы, отправят на принудительное лечение
НТВ

В Московской области медики признали невменяемым престарелого насильника детей. Извращенец уже поплатился за свои деяния, так как родственники жертвы отрезали ему половые органы. Теперь же преступника ждет принудительное лечение в психиатрической клинике.

74-летний житель Пушкино Владимир Климашин "не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий". К такому выводу пришли врачи после проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает официальный сайт Главного следственного управления Московской области.

Как следует из материалов дела, в период с июня по июль 1999 года педофил Климашин "неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетней внучки, которая в силу возраста не могла оказать ему сопротивление".

Злоумышленник нападал на жертву в лесу, где был устроен загон для коз. "Самое страшное, что девочку постоянно запугивали. Более того, жена Владимира Климашина прекрасно знала, что делает ее супруг с ребенком", - рассказывала ранее адвокат потерпевших Оксана Сергеева.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2011 года после обращения повзрослевшей девушки по имени Евгения в правоохранительные органы. На этом настояла ее мать - профессор Сорбонны и кандидат медицинских наук Галина Я. Тогда же выяснилось, что с июня по август 2009 года подозреваемый совершал насильственные действия сексуального характера в отношении еще одной шестилетней девочки - Лизы Спотаренко.

После очередного изнасилования потерпевшей об этом узнали ее родители. В тот же день они оскопили старика, передает "Интерфакс". "Не знаю, что на меня нашло, но мы начали бить соседа, - вспоминала мать двоих детей Елена. - Потом я сбегала домой за ножом, и, пока мой супруг держал педофила, я спустила с него штаны и отрезала то, что им руководило во время надругательств над моей дочкой".

За этот самосуд отец девочки был приговорен к 4,5 года лишения свободы. В настоящий момент он отбывает наказание.

Жена осужденного приговорена к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения дочерью 14-летнего возраста.

Сам Владимир Климашин все время следствия провел под подпиской о невыезде. При этом он даже принимал участие в телевизионном ток-шоу.

Кстати, именно тяга Владимира Климашина к славе помогла разоблачить педофила. Пострадавшая девочка опознала своего обидчика, когда смотрела телепередачу с его участием. "Женя сидела, смотрела телевизор и внезапно поменялась в лице. С подростком буквально случилась истерика", - рассказывал источник, близкий к следствию.

Даже мать пострадавшей - дипломированный специалист в области психологии - не сразу поняла, что случилось. Проведя с дочерью ряд бесед, она все-таки докопалась до истины. Дочь призналась, что увидела по телевизору "дедушку Володю", который на протяжении летних месяцев 1999 года насиловал свою юную родственницу.

В настоящий момент уголовное дело Владимира Климашина направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.