Несмотря на два возбужденных уголовных дела, педофил Владимир Климашин остается на свободе. Стражи порядка лишь взяли с него подписку о невыезде
 
Несмотря на два возбужденных уголовных дела, педофил Владимир Климашин остается на свободе. Стражи порядка лишь взяли с него подписку о невыезде
Архив NEWSru.com

В городе Пушкино Московской области уголовное наказание грозит престарелому скопцу-педофилу, которого уличили в очередном преступлении. Заявление на извращенца, уже лишившегося детородного органа во время самосуда, написала преподавательница Сорбоннского университета.

74-летний житель Пушкино Владимир Климашин подозревается в изнасиловании ребенка, сообщает Life News. От новых обвинений извращенца не спасает даже стихийная кастрация, предпринятая разгневанными местными жителями два года назад. Правда, в данном случае речь идет о преступлении 12-летней давности, когда гениталии Климашина были еще на месте.

Расследование началось после того, как в конце октября в следственный отдел по городу Пушкино обратилась профессор Сорбонны, кандидат медицинских наук Галина Я. По ее словам, жертвой педофила стала ее племянница Евгения, которой к настоящему времени исполнилось уже 16 лет.

"О том, что произошло, когда Жене было всего лишь 4 годика, мама девочки узнала совершенно случайно, - рассказал источник, близкий к следствию. - Женя сидела, смотрела телевизор и внезапно поменялась в лице. С подростком буквально случилась истерика".

Как выяснилось позже, девочка увидела по телевизору своего обидчика - "дедушку Володю", который на протяжении летних месяцев 1999 года насиловал юную родственницу.

Мать пострадавшей - дипломированный специалист в области психологии - не сразу поняла, что случилось. Проведя с дочерью ряд бесед, она все-таки докопалась до истины.

По словам адвоката Оксаны Сергеевой, злоумышленник нападал на жертву в лесу, где был устроен загон для коз. "Самое страшное, что девочку постоянно запугивали. Более того, жена Владимира Климашина прекрасно знала, что делает ее супруг с ребенком", - добавила адвокатесса.

Через десять лет Владимир Климашин напал на пятилетнюю Лизу Спотаренко, но в этом случае извращенец жестоко поплатился несмотря на благосклонность к нему Фемиды. Родители девочки в порыве гнева напали на педофила и по собственной инициативе отрезали ему детородный орган.

"Не знаю, что на меня нашло, но мы начали бить соседа, - признается мать двоих детей Елена. - Потом я сбегала домой за ножом, и, пока мой супруг держал педофила, я спустила с него штаны и отрезала то, что им руководило во время надругательств над моей дочкой".

За эту незаконную акцию возмездия суд Пушкино отправил 29-летнюю Елену Спотаренко и ее 40-летнего мужа Святослава за решетку. Линчеватель получил 4,5 года колонии строгого режима, а его супруга - 4 года и 2 месяца лишения свободы. Правда, суд согласился отсрочить наказание до того момента, как дочери Елены исполнится 14 лет.

Несмотря на два возбужденных уголовных дела, педофил Владимир Климашин остается на свободе. Стражи порядка лишь взяли с него подписку о невыезде.

Адвокат Оксана Сергеева настаивает на аресте сексуального маньяка, однако правоохранительные органы упорствуют в своем "гуманизме". "Нам был дан устный ответ, говорящий о том, что Климашин тяжко болен, в связи с чем не может находиться в местах лишения свободы. Но никаких документов, подтверждающих эту тяжкую болезнь, не представлено", - добавила защитница.