Бизнесмен-извращенец раскаивается и требует, чтобы ему сделали химическую операцию по избавлению от полового влечения. Таким образом, он может стать первым в России кастратом-добровольцем из числа педофилов. Впрочем, закон о кастрации в России пока не при
 
Бизнесмен-извращенец раскаивается и требует, чтобы ему сделали химическую операцию по избавлению от полового влечения. Таким образом, он может стать первым в России кастратом-добровольцем из числа педофилов. Впрочем, закон о кастрации в России пока не при
Фото NEWSru.com

38-летний житель Свердловской области впервые попросил применить к нему новое наказание для педофилов в виде кастрации. Екатеринбуржца подозревают в серии изнасилований подростков, которых он "брал в аренду" на выходные из детского дома. Все это делалось вполне официально и с ведома руководства учреждения и органов опеки.

На одном из допросов арестованный сексуальный маньяк попросил кастрировать его, сообщает "Новый регион". Об этом рассказал сам следователь.

"Так и сказал. Я спросил обвиняемого, почему же он не кастрировал себя на воле сам? На что мужчина ответил: "Ну, вы же меня тогда еще не поймали!" - пояснил сыщик.

Теперь бизнесмен-извращенец раскаивается и требует, чтобы ему сделали химическую операцию по избавлению от полового влечения. Таким образом, он может стать первым в России кастратом-добровольцем из числа педофилов. Впрочем, закон о кастрации в России пока не принят.

На прошлой неделе подследственному предпринимателю из Екатеринбурга было предъявлено обвинение, согласно которому он совершил 26 преступлений сексуального характера в отношении десяти детей. Следователи установили, что своих жертв педофил буквально "брал напрокат" в детском коррекционном доме и насиловал в своей квартире. Руководство учреждения выдавало ему сирот на законных основаниях, поскольку у мужчины был приемный сын.

Оперативники выяснили, что из детского дома сирот отпускали с педофилом на основании разрешения органов опеки и попечительства на выходные дни и с учетом приказа директора учреждения о выдаче конкретного ребенка. Формально, механизм выдачи детей соответствовал закону и, по предварительным данным, педофил заявлял в учреждении, что ищет брата своему приемному сыну.

"Однако непонятно, почему сотрудники детдома после возвращения детей из приемной семьи не беседовали со своими воспитанниками, не проводили освидетельствование их состояния здоровья", - говорит старший следователь следственного отдела по городу Екатеринбургу Юрий Еланцев. По его мнению, если бы сотрудники детского дома не так халатно относились к своим обязанностям и уделили детям хоть толику внимания, многих изнасилований удалось бы избежать, а преступник был бы схвачен на ранней стадии своего преступного промысла.

Юрий Еланцев добавил, что сейчас следователи ведут опросы сотрудников детдома для установления всех деталей произошедшего.

На сегодняшний день оперативники выявили трех воспитанников детдома, которые стали жертвами педофила. Остальных потерпевших в его квартиру заманивал с улицы 13-летний приемный сын. При этом мальчик соблазнял их обещанием, что там они смогут поиграть в видеоигры.

Маньяк сначала играл с детьми, а потом заманивал к себе в комнату, запирал дверь и насиловал. Дети не рассказывали об этом родителям, потому что в возрасте 8-11 лет они еще не осознавали того, что происходит, и продолжали приходить к педофилу в гости.

Кроме того, зафиксирован единичный факт, когда обвиняемый избил жертву.

Свои преступления коммерсант совершал в течение 1,5 года. Все это время правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка, пишет интернет-издание. Многочисленные заявления родителей терялись в милиции, и маньяка даже никто не искал.

Судебная психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым, хотя мужчина и пытался "косить под больного". При этом насильник заявил, что еще со школьных лет "интересуется" маленькими мальчиками, и его склонность к педофилии подтвердили психологи.

В настоящее время продолжается проверка и в отношении милиционеров, которые отказывались принимать заявления от родителей пострадавших детей. Пока звания и должности сотрудников в интересах следствия не разглашаются. Но Юрий Еланцев подчеркнул, что по итогам расследования оценка деятельности провинившимся стражам порядка будет обязательно дана.

В настоящий момент педофил содержится в СИЗО "в условиях, исключающих вред его здоровью и жизни со стороны других заключенных". Его фирма закрыта, а имущество (в том числе квартира и машина) - арестовано.