В Москве осуждены члены банды "бой-лаверов", изнасиловавшие более 30 детей
 
В Москве осуждены члены банды "бой-лаверов", изнасиловавшие более 30 детей
НТВ

Солнцевский межрайонный суд Москвы в понедельник приговорил к длительным срокам лишения свободы Евгения Солдатенкова и Степана Кузнецова, которые ранее входили в так называемую группировку "бой-лаверов". Их признали виновными в совращении десятков детей.

Решением суда Солдатенкову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Кузнецову - в виде 9 лет лишения свободы. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

"Еще один обвиняемый участник группы - Игорь Борисов - в настоящее время болен, он предстанет перед судом после своего выздоровления", - пояснили в суде.

Все проходящие по данному делу мужчины ранее входили в так называемое BL-движение (от английского "boy-lover" - любитель мальчиков).

По данным следствия, "бой-лаверы" действовали с 2005 года, совершали развратные действия в отношении подростков из неблагополучных семей, а также беспризорников в возрасте от 10 до 12 лет, в том числе с применением насилия. Впрочем, среди жертв педофилов оказались и дети из благополучных семей.

Оперативники МУР и УВД Западного административного округа столицы в 2007 году пресекли деятельность данной группы, которая состояла из шести человек.

Все шестеро мужчин были осуждены по статьям УК - "насильственные действия сексуального характера", "понуждение к действиям сексуального характера", "половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и "развратные действия", однако, выйдя на свободу, трое из них вновь преступили закон.

Педофилов задержали в Западном административном округе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника УВД по этому округу Алексея Лаушкина. По его словам, суд доказал причастность трех из них к растлению 32 детей. В частности, на счету 20-летнего москвича Игоря Борисова - 18 детей, самому младшему из которых восемь лет, 27-летний Евгений Солдатенко, житель района Солнцево, обвиняется в растлении восьмерых детей. Еще один педофил - Алексей Кузнецов, житель Внуково, был обвинен в растлении шестерых подростков.

"Это были и солнцевские, и переделкинские, и внуковскиедети, которые, узнав, что педофилы были арестованы, начали активно рассказывать о других жертвах", - сказал Лаушкин. По его словам, Борисов знакомился с жертвами во дворах, возле школ, а потом предлагал поиграть в компьютер, выпить пива, поесть чипсов.

"Он спаивал детей, совершал с ними насильственные действия сексуального характера, а затем шантажировал видеосъемкой", - добавил начальник УВД.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что обвиняемый по данному делу житель района Ново-Переделкино Игорь Борисов, который уже был два раза судим за растление малолетних, в процессе следствия пытался оказывать давление на потерпевших, а после скрывался от правоохранительных органов до своего ареста.

По словам источника, у него дома в персональном компьютере оперативники изъяли жесткий диск с фото- и видеозаписями обнаженных детей вместе со взрослыми, которые он распространял через Интернет. "В настоящее время следствие продолжает изучать изъятые из компьютера фото- и видеоматериалы с целью установления других возможных участников преступной группы", - пояснили следователи.