В Краснокутском районе Саратовской области вынесен сравнительно мягкий приговор местному жителю, которого признали виновным в смерти своего приятеля
 
В Краснокутском районе Саратовской области вынесен сравнительно мягкий приговор местному жителю, которого признали виновным в смерти своего приятеля
Архив NEWSru.com

В Краснокутском районе Саратовской области вынесен сравнительно мягкий приговор местному жителю, которого признали виновным в смерти своего приятеля. Мужчина скончался от ружейного выстрела, произведенного собакой обвиняемого.

По решению Краснокутского райсуда, 44-летнему Игорю Соломину ограничили свободу сроком на один год и три месяца, сообщает официальный сайт прокуратуры Саратовской области.

Как следует из материалов дела, трагедия при курьезном участии собаки разыгралась 30 октября 2010 года примерно в 11 часов. В тот момент Игорь Соломин находился в лесополосе, расположенной в 6,5 километра севернее села Дьяковка и в трех километрах западнее села Усатово.

"Игорь Соломин перевозил принадлежащее ему охотничье ружье 12-го калибра ATA ARMS Companion E в сборе, без чехла, с находящимся в патроннике боевым патроном", - говорится в пресс-релизе. Оружие, которое было полностью готово к стрельбе, находилось на заднем сиденье в салоне автомобиля Nissan Pathfinder. В той же машине находились водитель С., два пассажира и охотничья собака Игоря Соломина.

Во время движения транспортного средства собака "стала вести себя беспокойно, задела лапами указанное ружье, от чего оно упало и дулом уперлось в сиденье водителя автомобиля". Далее, в результате беспокойных действий собаки, которая задела лапами спусковой крючок, произошел выстрел. "Снаряд попал в водителя автомобиля, который от полученных телесных повреждений скончался на месте", - сказано в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено в отношении хозяина собаки по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Подсудимый полностью признал свою вину в несоблюдении правил обращения с оружием. "В результате собранных в ходе предварительного расследования по делу и грамотно представленных государственным обвинителем доказательств, вина Игоря Соломина доказана в полном объеме", - отметили в надзорном ведомстве.