В Швеции стражи порядка разыскивают "амазонку", вооруженную луком и стрелами. Злоумышленница обстреляла из этого доисторического оружия компанию детей
 
В Швеции стражи порядка разыскивают "амазонку", вооруженную луком и стрелами. Злоумышленница обстреляла из этого доисторического оружия компанию детей
thelocal.se

В Швеции стражи порядка разыскивают "амазонку", вооруженную луком и стрелами. Злоумышленница обстреляла из этого доисторического оружия компанию детей.

Странное нападение "гостьи из прошлого" совершено в понедельник вечером возле школы Adolfbergs в городе Эребру, пишет шведская газета The Local.

Как рассказали очевидцы, преступница подошла к детской площадке и достала лук с несколькими железными стрелами. Далее она вложила стрелу в тетиву и произвела выстрел в сторону подростков с близкого расстояния. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы подростки не разбежались в тот же миг в разные стороны.

Свидетели также отметили, что лучница "была облачена в странную средневековую одежду".

"Мы видели ее за несколько минут до инцидента, когда ехали на велосипедах. Я сразу обратил на нее внимание, поскольку в руках у нее был лук, и мне показалось это странным", - рассказал журналистам один из очевидцев.

По одной из версий полиции, женщина, которой на вид было от 20 до 40 лет, была участницей какой-то игры в стиле фэнтези. Блюстители закона рассчитывают на помощь местных жителей в поимке хулиганки.

Полицейские озадачены курьезным фактом появления в городе агрессивной лучницы. По словам следователя полиции Малина Нильсона, в своей практике он никогда не сталкивался с такими криминальными эпизодами и даже не слышал ни о чем подобном.