В Москве торговец закрытого "Черкизона" убил своих детей и покончил с собой
 
В Москве торговец закрытого "Черкизона" убил своих детей и покончил с собой
Архив NEWSru.com

В столице нелегальный эмигрант из Средней Азии убил двух своих малолетних детей, после чего совершил самоубийство. По одной из версий, он остался без работы после закрытия Черкизовского рынка.

Трагедия разыгралась в четверг в одной из квартир дома №52 на 11-й Парковой улице, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Там 44-летний мигрант из Таджикистана расправился с 8-летней дочерью и 6-летним сыном, а затем свел счеты с жизнью. По предварительной информации, тем самым мужчина рассчитывал отомстить жене.

"Хозяин квартиры, который долго не мог получить плату за нее, с вечера пытался попасть внутрь, - пояснили в милиции. - Около 04:00 он вскрыл дверь и обнаружил в ванной комнате трупы арендатора и его детей".

Прибывшая на место оперативно-следственная группа установила, что мужчина вскрыл вены своим детям и себе на руках и ногах. Предсмертная записка пока не найдена.

По предварительным данным, не так давно самоубийца потерял работу и лишился средств к существованию. Возможно, это стало причиной произошедшего.

"По некоторым данным, он занимался предпринимательской деятельностью на Черкизовском рынке и потерял работу после его закрытия", - добавили в милиции.

Вместе с тем в следственном управлении при прокуратуре Москвы сообщили другую версию: мужчина совершил преступление из мести жене.

Позднее эту информацию подтвердил анонимный источник, близкий к следствию. В найденной предсмертной записке мужчина написал, что решился на убийство и самоубийство после того, как увидел в одной из социальных сетей в интернете фотографию своей нынешней жены с другим мужчиной.

По словам источника, задуманное преступник осуществил на квартире у знакомых, у которых остался переночевать.

Кроме того, самоубийца ранее уже был судим за аналогичное преступление. "По предварительным данным, уроженец Средней Азии "отсидел срок за убийство своей первой жены в Омске", передает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пп."а", "в" ч.1 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).

Ход расследования взял на личный контроль руководитель следственного управления по Москве Анатолий Багмет.

Отметим также, что по информации ИТАР-ТАСС трупы были найдены в 03:05 в квартире №62 дома №52, корпус 4, на 11-й Парковой улице. Причем раны на телах располагались в области шеи. Агентство также сообщает, что погибший являлся гражданином Узбекистана и, по некоторым данным, приехал недавно из Омска.