Гастарбайтер устроил бойню на курорте Марианского архипелага: четверо погибших, включая детей
 
Гастарбайтер устроил бойню на курорте Марианского архипелага: четверо погибших, включая детей
Saipantribune.com

Массовое убийство, сопровождающееся стрельбой, произошло на острове Сайпан, который относится к Марианскому архипелагу в Тихом океане. Разнорабочий расстрелял более десяти человек, после чего совершил суицид.

Самоубийцей, устроившим в пятницу кровавую бойню среди туристов, оказался уроженец Азии. На вид ему было около 35 лет, сообщает Breitbart.com со ссылкой на пресс-секретаря службы государственной безопасности Джейсона Тарконга.

По предварительным данным, жертвами преступника стали по крайней мере 9 человек, из которых четверо скончались. Среди погибших оказались 4-летний мальчик и 2-летняя девочка.

Как рассказали в полиции, злоумышленник открывал стрельбу дважды, и происходило это в разных частях Сайпана. Сначала он принялся стрелять по людям в популярном среди туристов курортном месте, подъехав туда на своем фургоне. Целью преступника стала группа путешественников из Южной Кореи. Один из них - 39-летний мужчина - получил тяжелые ранения и находится в критическом состоянии. Семеро его спутников отделались сравнительно легко, получив менее серьезные раны.

После этого самоубийца поехал в район стрельбища, где вновь открыл огонь на поражение, убив двух мужчин и детей.

После инцидента местными властями были закрыты все школы, сообщает "Росбалт". Местная радиостанция сообщает, что "все находится под контролем", и призывает население к спокойствию.

Добавим, что Сайпан является крупнейшим островом, входящим в Содружество Северных Марианских островов под эгидой США. Численность его населения достигает 62 тысяч человек. Основой местной экономики является туризм. Наибольший интерес к этому курорту проявляют туристы из Китая, Японии и Южной Кореи.