Организаторы программы "Играй, гармонь" на празднике Лаптя избили вологодских журналистов
 
Организаторы программы "Играй, гармонь" на празднике Лаптя избили вологодских журналистов
Архив NEWSru.com

Организаторы программы "Играй, гармонь", принимавшие участие в празднике Лаптя в Великом Устюге, избили вологодских журналистов. Центральным событием праздника стало открытие памятника Лаптю. Событие освещали местные и федеральные журналисты. Кроме того, во время праздника работала съемочная группа известной передачи "Играй, гармонь".

Перед открытием памятника Лаптю операторы различных телекомпаний собрались в одном месте. Неожиданно один из руководителей съемочной группы "Играй, гармонь" Владимир Смольянинов подошел к оператору Вологодского областного телевидения Сергею Баранову и оттолкнул его в сторону. При этом он повредил у камеры объектив. Журналиста Алексея Коновалова, попытавшегося вступиться за коллегу, Смольянинов ударил кулаком по лицу.

Жена Владимира Смольянинова Анастасия Заволокина, увидев драку, обратилась к следившему за порядком на празднике вологодскому казачеству с просьбой удалить всех журналистов, кроме съемочной группы "Играй, гармонь".

Как прокомментировали ИА REGNUM ситуацию в администрации Великоустюгского района, часть вины за инцидент лежит на организаторах мероприятия, так как им "нужно было четко распределить кто, что и когда снимает, тогда бы этого не произошло".