В Хабаровском крае заключенный убил спящих сокамерников за "шутки сексуального характера"
 
В Хабаровском крае заключенный убил спящих сокамерников за "шутки сексуального характера"
RTV International

В поселке Старт города Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края совершено двойное убийство заключенных. Расправа произошла прямо в камере штрафного изолятора, а мотивом послужила обида сокамерника потерпевших на их шутки с сексуальным подтекстом.

Убийство двух заключенных произошло в камере ШИЗО ФКУ ИК-8 управления ФСИН по Хабаровскому краю, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, в понедельник днем 34-летний подозреваемый, отбывающий наказание за убийство, нанес двум спящим осужденным удары металлическим прутом по голове. Затем злоумышленник задушил их.

Убийца сам позвал охрану и сообщил надзирателям о произошедшем. Со слов подозреваемого, двое 28-летних сокамерников "отпускали в его адрес шутки сексуального характера, называли обидными словами".

"В ответ он дождался, когда обидчики уснули, вырвал из стены металлический прут крепления батареи отопления и совершил преступление", - сказано на официальном сайте краевого Следственного управления

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.