Молодая итальянка, несколько лет назад принявшая ислам, убедила всю свою строгую католическую семью присоединиться к "Исламскому государству" в Сирии
 
Молодая итальянка, несколько лет назад принявшая ислам, убедила всю свою строгую католическую семью присоединиться к "Исламскому государству" в Сирии
Polizia di Stato

Молодая итальянка, несколько лет назад принявшая ислам, убедила всю свою строгую католическую семью присоединиться к "Исламскому государству" в Сирии.

Впервые Фатима аз-Захра, урожденная Мария Джулия Серхио, привлекла внимание общественности в 2009 году, когда рассказала в ток-шоу о своем переходе из католичества в ислам. Она вышла замуж в Неаполе за пиццмейкера марокканского происхождения. Однако вскоре оставила мужа, который исповедует умеренный ислам, и связалась с радикальным исламистом из Албании. Вместе с ним "джихад-леди", как ее окрестили итальянские СМИ, отправилась в сентябре прошлого года в Сирию.

В разговорах по Skype молодой женщине удалось убедить свою мать, ревностную католичку, а также отца и сестру присоединиться к ней. Семья готова была отправиться в путь, однако была арестована итальянской полицией, пишет La Repubblica.

Известно, что, рассказывая о новых единомышленниках, она говорила, что "Исламское государство", - это идеальное место, напоминающее рай, где "еды в изобилии", великолепное здравоохранение и действует жесткий дресс-код.

Из всей семьи Серхио верность христианству сохранила только бабушка. Ее внучка отзывалась о бабушке как "неверной, которая заслуживает того, чтобы бросить ее".

Соседи говорят, что семейство, обитавшее в местечке к северу от Милана, было известно своей порядочностью и образованностью. Семья переехала туда из Неаполя 20 лет назад и пользовалась помощью местного католического прихода и благотворительных организаций.

Одновременно полиция Италии арестовала несколько выходцев из Албании, Канады и Северной Африки, которые подозреваются в вербовке сторонников для "Исламского государства".