В Москве задержан физрук, растливший ребенка в последний учебный день
 
В Москве задержан физрук, растливший ребенка в последний учебный день

Столичные милиционеры задержали учителя физической культуры одной из школ, подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком.

46-летний учитель физкультуры московской школы №574 задержан по подозрению в изнасиловании 12-летнего мальчика, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным следствия, в понедельник в ОВД "Нагатино-Садовники" с заявлением обратилась женщина, по словам которой задержанный совершил с ее ребенком сексуальное преступление. После этого прибывший в школу наряд милиции задержал вероятного извращенца.

По предварительным данным, физрук растлил ученика шестого класса 31 мая утром. Со слов матери, после случившегося ребенок пришел домой крайне подавленным. Лишь в процессе долгих расспросов мальчик рассказал о произошедшем насилии.

По словам мальчика, педагог попросил его остаться после уроков, а после насилия наказал никому о том не рассказывать, сообщает ИА "Росбалт".

Уголовное дело возбуждено по статье 132 (насильственные действия сексуального характера).

Развратного замдиректора оставили на работе

Это не первый случай в 2008 году, когда в педофилии подозревают столичных педагогов. Так, несколько месяцев назад был задержан заместитель директора одной из московских школ, растлевавший четырех девочек 11-12 лет.

Являясь замдиректора по безопасности, полковник в отставке Олег Н. вел уроки ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности). На одном из таких занятий он рассказывал ученикам "что делать, чтобы их не изнасиловали".

Преступления администратора всплыли лишь после того, как 12-летняя Настя М. рассказала родителям, что учитель едва не изнасиловал ее. В дальнейшем под заявлением в милицию подписались еще три девочки.

Со слов 11-летней Даши О., однажды педагог пригласил ее в свой кабинет и усадил напротив себя. Руку девочки извращенец положил себе на грудь, а свою руку - на грудь собеседницы, после чего предложил поговорить "положа руку на сердце". При этом развратник сжимал грудь девочки и со словами "это станет нашей маленькой тайной" придвигался все ближе. К счастью, девочке удалось вырваться и убежать.

Педофил хорошо разбирался в детской психологии, и потому выбирал своими жертвами детей в чем-либо провинившихся. Гораздо проще запугать ребенка, который нашалил и боится родительского наказания.

По словам родителей жертв, директор злополучной школы Тамара М. всячески покрывает своего заместителя. "Она уверяет, что все девочки - хулиганки и специально хотят опорочить строгого педагога", - говорили родители.

Нежелание директора терять "ценного" сотрудника привело к тому, что предполагаемого педофила даже не отстранили от работы. Замдиректора продолжал вести уроки, распространяя слухи, что его ученицы сами порочны. По его словам, ученицы не раз пытались соблазнить преподавателя, раздеваясь у него на глазах.

Учителя-"затейники"

Громкие скандалы с московскими учителями-педофилами случались и ранее. В 2003 году был задержан педофил, который работал в школе организатором детского досуга. В функции преступника входило вывозить детей на отдых в лагеря и пансионаты, на море и даже за рубеж. При этом за досуг школьников в компании педофила платили, естественно, родители. Предполагалось, что жертвами извращенца стали не меньше десятка детей.

По данным МУРа, 33-летний массовик-затейник имел педагогическое образование, и без труда устраивался на работу в московские школы. Числился преступник в школе N1242, однако регулярно сотрудничал таким образом и с другими учебными заведениями в Южном округе.

Следствие выяснило, что в поездках педагог уединялся с кем-нибудь из мальчиков в номере отеля или комнате отдыха и предлагал поиграть в какую-нибудь подвижную игру. В процессе игры старший товарищ обнажался сам, раздевал ребенка и подробно изучал его тело. Вступать в половую связь с детьми педофил все же не решался.

Не меньшую находчивость проявил другой педофил, задержанный в 2002 году. Для своих извращенных забав с мальчиками 35-летний москвич Сергей Лебедев организовал целый спортивный лагерь. Чтобы быть поближе к детям, обладатель черного пояса по каратэ сначала открыл в учебном заведении секцию, где обучал мальчиков восточным единоборствам. В перерывах между тренировками, как выяснилось, педофил удовлетворял свои порочные страсти.

Чтобы иметь возможность общаться с детьми в домашней обстановке, без лишних глаз, Лебедев организовал у себя в квартире компьютерный кружок. Дети с удовольствием ходили заниматься к "дяде Сереже". После занятий педагог обычно предлагал мальчикам посмотреть фильм откровенного содержания, а потом потихоньку переходил к эротическому массажу. В результате все заканчивалось настоящим сексом. Некоторые жертвы добровольно становились постоянными партнерами педофила.

Но и этого извращенцу показалось мало. Чтобы получить детей в свое распоряжение на целый день, он организовал целый спортивный лагерь. В школе эту затею педофила только приветствовали.