Полицейские Московской области обезвредили банду, члены которой подозреваются в разбойном нападении на банк
 
Полицейские Московской области обезвредили банду, члены которой подозреваются в разбойном нападении на банк
ГУ МВД по Московской области

Полицейские Московской области обезвредили банду, члены которой подозреваются в разбойном нападении на банк. Добычей преступников стали десятки миллионов рублей.

Уголовное наказание грозит 36-летнему жителю Московской области, 39-летнему москвичу и двум уроженцам республик Северного Кавказа в возрасте 37 и 40 лет, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"При обыске по месту проживания подозреваемых изъято травматическое оружие и боеприпасы к нему, театральный грим, накладные волосы и более пяти миллионов рублей", - сказано в пресс-релизе.

По версии следователей, злоумышленники проникли в помещение банка в Одинцово и, угрожая персоналу электрошокером, похитили более 23 миллионов рублей, 20 тысяч долларов и 6,7 тысячи евро. Суммарный ущерб составил около 25 миллионов рублей.

В операции по задержанию грабителей участвовали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Московской области, их коллеги из МУ МВД России "Одинцовское", а силовую поддержку обеспечивали бойцы СОБР "Булат".

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный в особо крупном размере") УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что еще одна банда грабителей, в которую входили двое мужчин и женщина, обезврежена в Бурятии. Но в этом случае преступники нападали не на банки, а на офисы микрокредитования.

Злоумышленники заходили в помещения и, угрожая сотрудникам пневматическим пистолетом, похищали деньги. Один из подозреваемых, 25-летний житель Улан-Удэ, был ранее приговорен к условной мере наказания за аналогичные преступления, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Его сообщники в возрасте 25 и 27 лет в поле зрения полиции не попадали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", ведется следствие.