В Краснодаре 17-летний уличный танцор переломал ребра полицейскому, который хотел проверить у него документы
 
В Краснодаре 17-летний уличный танцор переломал ребра полицейскому, который хотел проверить у него документы
Фото NEWSru.com

В Краснодарском крае полиция задержала подростка, который зверски избил сотрудника МВД. Стражи порядка попытались проверить документы у подозрительной компании танцующей молодежи, но вместо этого сами подверглись нападению и стали стрелять.

Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу Краснодара с переломом двух ребер, сообщает официальный сайт следственного управления Краснодарского края. По подозрению в нападении на стража порядка задержан 17-летний юноша.

По данным начатой проверки, в ночь на 3 ноября "двое работников управления вневедомственной охраны осуществляли патрулирование на служебном автомобиле по вверенному им маршруту". На пересечении улиц КиМ и Полины Осипенко в Краснодаре полицейские увидели 17-летнего и двух 21-летних юношей, которые танцевали на проезжей части.

"Исходя из их поведения, полицейские предположили, что молодые люди были в нетрезвом состоянии", - говорится в пресс-релизе. Чтобы призвать нарушителей спокойствия к порядку, блюстители закона решили проверить у пьяных документы. Однако на требование предъявить удостоверения личности юные танцоры бросились врассыпную.

В ходе погони одному из полицейских удалось настичь самого младшего из танцоров. Однако тот "перешел в контратаку" и стал наносить удары представителю власти. После того, как полицейский упал, нападавший продолжил его избиение ногами.

Чтобы остановить хулигана, полицейским пришлось стрелять из табельного оружия в воздух. Затем подозреваемого задержали.

Уголовное дело в отношении подростка пока не заведено.