Австралийский суд вынес приговор педофилу-водителю, который насиловал детей по дороге в школу и обратно
 
Австралийский суд вынес приговор педофилу-водителю, который насиловал детей по дороге в школу и обратно
1389blog.com

Австралийский суд вынес приговор педофилу-водителю, который насиловал детей по дороге в школу и обратно. Престарелый развратник работал шофером школьного автобуса.

Районный суд австралийского города Брисбен в штате Квинсленд отправил 72-летнего подсудимого за решетку на ближайшие 14,5 года. Фактически, это означает смертный приговор для пенсионера. Вероятно, он "умрет в заключении", сообщает Courier Mail со ссылкой на представителя суда.

Проведенным расследованием установлено, что жертвами осужденного стали девять девочек в возрасте от шести до 16 лет. Всех их злоумышленник развращал на протяжении длительного периода - с 1 мая 2003 года по 27 апреля 2008 года. Всего в деле фигурировал 41 криминальный эпизод.

Как следует из материалов дела, преступник растлевал детей прямо во время работы, когда отвозил юных пассажиров в школу и обратно. В качестве вознаграждения за выполнение неких "заданий" злоумышленник платил школьницам деньги. В других случаях он предлагал жертвам поиграть в игру "Поиск сокровищ". При этом извращенец прятал в свои штаны деньги или резиновые браслеты.

Иногда педофил предлагал детям поиграть в игру "Саймон говорит", когда от игроков требуется выполнять просьбы ведущего. Естественно, развратник придумывал задания с сексуальным подтекстом. Одной школьнице мужчина заплатил 100 долларов за секс с ним.

По словам прокурора Клэр Келли, одну 14-летнюю девочку педофил склонил сексом не только деньгами, но также напоив ее ликером. В дальнейшем ученица неоднократно приходила к нему в дом на протяжении десяти месяцев, пропуская при этом уроки (с 1 февраля по 31 декабря 2006 года).

С шестью из девяти своих жертв педофил поддерживал отношения на протяжении длительного периода: от десяти месяцев до пяти лет.

Как отметила на суде Клэр Келли, потерпевшие хорошо знали своего обидчика, поскольку он не только возил их в школу, но также дружил с их семьями. Родители многих пострадавших не выдерживали долгого перечисления прокурором всех злодеяний педофила, и временно покидали зал заседаний, чтобы не слышать что конкретно извращенец делал с их дочерьми.

Сам подсудимый, который оказался тучным мужчиной с растрепанными волосами, признал вину в шести случаях половой близости с несовершеннолетним, двадцати трех изнасилованиях и восьми эпизодах домогательств.

Кроме того, преступник сознался в одной попытке изнасилования, а также в сексуальном контакте в извращенной форме.

Адвокат подсудимого Сорайя Райан настаивала на его освобождении, ссылаясь на преклонный возраст подзащитного и его слабое здоровье, из-за которого заключение станет суровым испытанием.

В итоге судья Майкл Шанахан смягчил наказание: прокуратура запрашивала для подсудимого 18 лет тюрьмы, однако суд учел предварительный срок заключения.

Тем не менее, водитель школьного автобуса признан опасным сексуальным преступником, который получит право на условно-досрочное освобождение лишь после того, как проведет в тюрьме 80% определенного ему срока наказания.

Когда приговоренного стали выводить из зала суда, мать двух изнасилованных девочек осыпала его громкими оскорблениями.