В центре Новосибирска водитель снял на камеру, как мужчина пытался подбросить труп под колеса его машины
 
В центре Новосибирска водитель снял на камеру, как мужчина пытался подбросить труп под колеса его машины
BiggMakkk / YouTube.com

В Новосибирской области полиция выясняет обстоятельства странного инцидента, произошедшего на одной из центральных улиц областной столицы. Там мужчина пытался оставить на проезжей части труп человека, однако его действия заснял на видеорегистратор проезжавший мимо автовладелец.

Страшную картину наблюдал житель Новосибирска, ехавший рано утром в понедельник на работу по проспекту Димитрова в Железнодорожном районе города.

"Еду себе на работу, никого не трогаю, вдруг ни с того ни с сего выскакивает из подворотни человек, тащит другого, но уже мертвого, и кладет его на дорогу перед моей машиной... Ужас", - написал очевидец в комментарии к шокирующей видеозаписи, появившейся в Сети.

В МВД подтвердили инцидент, но отреагировали на него невозмутимо. "Шел мужчина и "потерял" труп", - пояснил представитель областного ГУ МВД.

В соответствии с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" данное видео запрещено для детей

Между тем водитель, перед которым на дорогу выбежал подозрительный субъект с трупом в руках, перепугался не на шутку. По одной из версий, мужчина хотел специально подложить мертвеца под колеса, чтобы потом обвинить в смерти человека водителя. Однако шофера спасло наличие видеорегистратора: сделанная запись показывает, что возможный злоумышленник вынес на проезжую часть уже неподвижного и мертвого человека.

Кроме того, показания в пользу автолюбителя дала женщина, ехавшая следом на автомобиле Toyota Prius.

Примечательно, что буквально в ста метрах от места происшествия находился экипаж ДПС. Также на место были вызваны медики, которые констатировали смерть мужчины за три часа до инцидента, передает "Интерфакс".

По словам водителя-очевидца, у покойника были ободраны конечности и вывернута рука.

Известно, что полиция задержала человека, который пытался оставить труп на дороге. Мужчину препроводили в ОВД, а материалы по данному факту передали в областное управление СКР.