В убийстве школьника подозревается Андрей Андреевич Малышко 1995 года рождения
 
В убийстве школьника подозревается Андрей Андреевич Малышко 1995 года рождения
ГУ МВД России по Волгоградской области

Полиция Волгоградской области задержала подростка, подозреваемого в расправе над малолетним ребенком. Мальчик был убит на прогулке в первый учебный день.

17-летний Андрей М. был пойман сотрудниками ДПС во время патрулирования федеральной трассы М-6 "Каспий", сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Это произошло на 786 километре дороги.

"Полицейские увидели его (Андрея) идущим по федеральной трассе у городаМихайловки и опознали подростка по ориентировке. Сам он не скрывалсвоего имени и сообщил, что идет к дяде в город Суровикино, хотя дорогавела в другом направлении", - рассказала официальныйпредставитель ГУ МВД региона Светлана Смольянинова.

В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в Волгоград.

Между тем, как сообщила "Интерфаксу" официальный представительследственного управления СК РФ по региону Наталья Куницкая, ранее этотподросток проходил подозреваемым по уголовному делу о насильственныхдействиях сексуального характера. Однако тогда Андрей М. избежал ответственности, так как недостиг 14-летнего возраста.

По ее словам, с 2007 года подозреваемый состоит на учете в комиссии по деламнесовершеннолетних. Подросток ушел от матери и по сути жил вгаражно-строительном кооперативе.

"По данным предварительного следствия, за день до трагедии местныемальчишки начали его дразнить и забросали камнями. В тот день он их недогнал. А на следующий, встретив одного из обидчиков, решил разобратьсяс ним ", - добавила Наталья Куницкая.

Расследование началось в 22:00 понедельника, когда в полицию обратился отец пропавшего 10-летнего школьника из поселка 2-ой километр Дзержинского района Волгограда. По его словам, мальчик ходил в школу на торжественную линейку и пришел домой рано. А в 13:00 четвероклассник пошел гулять и не вернулся.

"Незамедлительно весь отдел полиции был поднят по тревоге. Поиски школьника продолжались всю ночь", - говорилось в пресс-релизе ГУ МВД. Был проведен поквартирный обход, полицейские опрашивали всех знакомых и соседей потерпевшего. В расследовании участвовало около сотни сотрудников МВД.

В 7:00 вторника труп ребенка нашли специалисты-кинологи, осматривавшие пустырь вблизи поселкового гаражного кооператива. Тело лежало в подвальном помещении недостроенного гаражного бокса, пишет BFM.ru. По предварительной информации, мальчик был избит, а смерть наступила от травмы головы, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя областного главка МВД Антона Корнаухова.

Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Санкция этой статьи предусматривает пожизненное заключение, однако с учетом несовершеннолетия подозреваемого ему грозит 10-летний срок лишения свободы.