В Балашихе жена, заказав убийство мужа, попросила киллера принести его нос
 
В Балашихе жена, заказав убийство мужа, попросила киллера принести его нос
Архив NEWSru.com

В Московский областной суд передано дело в отношении жительницы Балашихи Московской области, заказавшей убийство бывшего мужа. Когда из оперативных источников стало известно о том, что женщина ищет киллера для убийства бывшего супруга, на встречу с ней под видом наемного убийцы был отправлен сотрудник РУВД Московской области.

4 октября 2004 года, встретившись с предполагаемым киллером, заказчица предложила ему за 5 тыс. долларов совершить убийство бывшего супруга, к которому испытывала неприязненные отношения и желала завладеть после смерти его имуществом, сообщает "Интерфакс".

Получив согласие мнимого киллера, женщина передала ему два фрагмента фотографии, а на следующий день у автобусной остановки, расположенной в микрорайоне имени Гагарина в городе Балашиха, в своей машине гражданка К. передала аванс - 300 долларов и маршрут передвижения бывшего супруга.

При этом в качестве подтверждения убийства заказчица потребовала передать ей нос бывшего мужа, связку его ключей и схему месторасположения захоронения трупа. После выполнения этих условий гражданка К. обещала передать оставшуюся часть денежного вознаграждения - 4700 долларов. "Однако подставной киллер отказался приносить нос, сказав, что он не "живодер", - отмечают в РУВД.

По данным следствия, "совершение намеченного убийства не было доведено до конца по независящим от заказчицы обстоятельствам, в силу пресечения ее преступных намерений правоохранительными органами на стадии покушения".

7 октября оперативный сотрудник сообщил гражданке К., что заказ выполнен и предложил ей встретиться для передачи личных вещей убитого и получения денег. В этот же день, встретившись в одном из кафе микрорайона имени Гагарина Балашихи женщина передала "киллеру" деньги, после того, как он отдал ей личные вещи бывшего супруга. В тот же момент "ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", отмечают в РУВД.

Гражданке К. предъявлено обвинение в организации, подстрекательстве и пособничестве в покушении на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти ее бывшему мужу из корыстных побуждений, по найму, преступление предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 3,4 статьи 33, частью 2 статьи 105 УК РФ.

Между тем адвокат обвиняемой Владимир Жеребенков отказался давать комментарии ссылаясь на, что "это сложная семейная драма и то, что произошло в действительности, будет выясняться в суде".