В муниципальном округе Санкт-Петербурга конфликт между двумя "командами" чиновников вылился в открытую потасовку. В побоище с одной стороны участвовали сами народные избранники, а с другой - секьюрити муниципалитета
 
В муниципальном округе Санкт-Петербурга конфликт между двумя "командами" чиновников вылился в открытую потасовку. В побоище с одной стороны участвовали сами народные избранники, а с другой - секьюрити муниципалитета
cyberinfo.ru

В муниципальном округе Санкт-Петербурга конфликт между двумя "командами" чиновников вылился в открытую потасовку. В побоище с одной стороны участвовали сами народные избранники, а с другой - секьюрити муниципалитета.

Столкновение произошло в здании администрации муниципального округа (МО) "Город Ломоносов", сообщает ИА Regnum со ссылкой на администрацию округа. В нем приняли участие сотрудники администрации, а также частные охранники, которые заблокировали дверь на второй этаж здания.

4 августа с самого утра в муниципалитет прибыли двое сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП), которые не пропускали чиновников, в том числе главу администрации МО Леонида Шимарека, к их рабочим местам.

По предварительной информации, сотрудники ЧОП были наняты главой недавно распущенного муниципального совета МО "Город Ломоносов" Александром Мишуткиным. При очередной попытке сотрудников пройти на второй этаж началась потасовка с охранниками. Сами ЧОПовцы затруднились объяснить, на каком основании они находятся в здании, служебные документы они не предъявили. В итоге в здание администрации была вызвана милиция.

В конце концов, сотрудников муниципальной администрации "Город Ломоносов" все-таки пустили на свои рабочие места, кроме главы администрации Леонида Шимарека, которому секьюрити преградили вход в кабинет, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР".

Свои действия они обосновывали распоряжением Александра Мишуткина, который также считает себя главой этого муниципалитета.

Напомним, 31 июля в Ломоносове был распущен муниципальный совет МО "Город Ломоносов". Это сделано по решению Городского суда Санкт-Петербурга на основании заявления жителя Ломоносова, который просил признать неправомочным состав местного совета, так как 5 из 10 муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию.

При этом муниципальный совет города Ломоносова четвертого созыва с момента своего избрания ни разу не собрался в полном составе, так как депутаты не смогли договориться о кандидатуре на должность главы совета. Пятеро депутатов, избранных по спискам "Единой России", все это время не являлись на заседания муниципального совета.

По итогам выборов во втором и восьмом из десяти ломоносовских избирательных округов ведутся судебные тяжбы. Заявители требуют отмены итогов голосования из-за допущения, по их мнению, нарушения закона.

Добавим, что ранее суд Петродворцового района лишил Александра Мишуткина депутатского мандата за многочисленные нарушения в ходе выборов. Лишившись мандата, чиновник все равно остается главой МО, который будет переизбран только после повторных выборов в муниципальный совет. Они могут пройти в марте 2010 года.