В Хабаровске депутат гордумы избил начальника охраны мэрии из-за партийной символики
 
В Хабаровске депутат гордумы избил начальника охраны мэрии из-за партийной символики
ПАТРИОТЫ РОССИИ

Депутат Хабаровской городской думы, лидер местного отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук подрался с начальником управления охраны мэрии в знак протеста против того, что ему запретили разместить партийную атрибутику на заседании думского комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию.

Как сообщила пресс-служба администрации города в среду, партийную символику на столах попытался разместить один из помощников депутата, несмотря на то, что еще в апреле этого года депутаты запретили использование какой-либо партийной символики на своих заседаниях, сообщает "Интерфакс".

"Помощник Ковальчука демонстративно принялся расставлять на столы флажки с эмблемой партии "Патриоты России", что вызвало резкий протест других депутатов, которые расценили эти действия, как грубое нарушение регламента и вынесли решение удалить помощника из зала без права присутствия его на других заседаниях", - говорится в сообщении мэрии.

Подчинившись, он покинул зал, но вскоре вернулся вместе с Ковальчуком, который решил провести его в зал заседаний. При этом, как отмечается в сообщении, "сам депутат разошелся так, что совершил рукоприкладство в отношении начальника управления охраны администрации Хабаровска Виктора Андреева".

Начальник охраны не посягнул на депутатскую неприкосновенность Ковальчука, однако в ответ получил несколько ударов. Медики зафиксировали у Андреева сотрясение мозга и гематому на лице, отметили в пресс-службе мэрии.

Между тем в ближайшее время Ковальчук может покинуть Хабаровск. Как сообщает ZRpress.ru, известного своими акциями против коррупции и антисоциальной политики чиновников мэрии Хабаровска молодого депутата Дмитрия Ковальчука собираются отправить служить на Курилы. Как отмечает издание, это плановый призыв офицеров запаса. Ковальчук поступит в распоряжение командования Дальневосточного военного округа, а там уже будет решаться вопрос о назначении. Между тем сам депутат впервые слышит о возможной отправке на службу.

"Я обзвонил своих однокурсников, также получивших звание лейтенантов в запасе, но никого из них не призывают, а один даже просился сам, но его не взяли", - отметил Дмитрий Ковальчук.

Ранее власти города уже делали Ковальчуку "последнее китайское предупреждение", несмотря ни на что тот продолжил свою кампанию против мэрии.