Из туалета индийской тюрьмы сбежал опасный преступник Гитлер с сокамерниками
 
Из туалета индийской тюрьмы сбежал опасный преступник Гитлер с сокамерниками
Архив NEWSru.com

Полиция курортного штата Гоа начала масштабную операцию по поиску заключенных, совершивших побег из тюрьмы во время посещения туалета. Одним из беглецов является убийца по имени Гитлер Фернандес.

Дерзкий побег из тюрьмы Садо в городе Васко совершил в ночь на среду 46-летний заключенный по имени Гитлер, а также два его сокамерника, пишет The Hindustan Times со ссылкой на главу администрации посрамленного пенитенциарного заведения Левинсона Мартинса.

"Убивший двоих человек Гитлер Фернандес, не менее опасный преступник Себи Феррэо и подследственный Абхиджит Патил пропилили решетку на окне в туалете и скрылись в предрассветные часы, примерно около трех утра", - сообщил начальник тюрьмы.

По его словам, полиция штата начала широкомасштабную операцию по поимке беглецов.

Добавим, что Гитлер Фернандес был приговорен к пожизненному заключению за убийство с целью ограбления. Два года назад преступник с курьезным именем совершил еще один удачный побег из той же тюрьмы Садо, после чего до нового ареста Гитлер убил женщину в округе Карвар штата Карнатака.

Себи Феррэо тоже является закоренелым беглецом. В том же 2008 году он совершил побег вместе с одиннадцатью другими заключенными из тюрьмы в Маргао. Для этого злоумышленники воспользовались временем традиционной в индуизме молитвы "пуджа", когда карцеры были открыты.

Абхиджит Патил обвинялся в убийстве бывшей подруги, которую зарезали на автобусной остановке в Маргао в 2010 году.

Тюрьма Садо, расположенная в 35 километрах от столицы штата Гоа - Панаджи, славится жесткой дисциплиной и надежной охраной, передает "Интерфакс". Теперь она получила скандальную известность еще и как застенок, из которого удалось сбежать Гитлеру.

Следует отметить, что для индийцев в его имени нет ничего необычного - на юге страны нередко детям дают имена людей, оставивших яркий след в мировой истории. При этом используются фамилии как положительных, так и отрицательных героев - Ленин, Сталин, Гагарин, Наполеон.