На юго-востоке столицы в подъезде одного из домов найден труп гражданина Турции. Милиция ведет поиски неизвестного, который в воскресенье нанес смертельные ножевые ранения иностранцу
 
На юго-востоке столицы в подъезде одного из домов найден труп гражданина Турции. Милиция ведет поиски неизвестного, который в воскресенье нанес смертельные ножевые ранения иностранцу
НТВ

На юго-востоке столицы в подъезде одного из домов найден труп гражданина Турции. Милиция ведет поиски неизвестного, который в воскресенье нанес смертельные ножевые ранения иностранцу, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Тело 27-летнего гражданина Турции, работавшего электриком в одной из строительных фирм Москвы, было обнаружено в 19:00 воскресенья в подъезде дома №16 по Грайвороновской улице. "По заключению медэкспертов, мужчина умер в результате множественных ножевых ранений", - пояснили в милиции.

По свидетельству очевидцев, ножевые ранения погибшему нанесли двое неизвестных мужчин, "по внешнему виду - выходцы с Кавказа", приводит "Московский комсомолец" комментарий одного из милиционеров. Наиболее вероятная версия убийства - попытка ограбления, считают в МВД.

Между тем, рядом с телом убитого найдены связка ключей и сотовый телефон, передает "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание сроком до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Добавим, что в Юго-западном округе Москвы также в воскресенье неизвестные избили и ограбили гражданина Кореи. О преступлении в милицию сообщили из одной столичной клиники, куда от дома №11 по улице Марии Ульяновой нарядом "скорой помощи" был доставлен гражданин Кореи Чо Кеер, 1967 года рождения. У него были диагностированы ушибленные раны головы и лица. Пострадавший работал менеджером по продаже запчастей.

По словам потерпевшего, около шести утра у дома №10 по улице Марии Ульяновой его избили трое неизвестных, которые забрали у потерпевшего 2 тысячи рублей, 150 долларов США и личные вещи, после чего скрылись. Ведется розыск преступников.