Из челябинской областной психбольницы сбежали два опасных преступника
 
Из челябинской областной психбольницы сбежали два опасных преступника
Архив NEWSru.com

В ночь с 1 на 2 января 2003 года из закрытого отделения челябинской областной психо-неврологической больницы номер 1 сбежали два пациента. Как сообщает пресс-служба УВД Челябинска, им удалось покинуть стены лечебницы, распилив прутья оконной решетки.

Один из беглецов - Клещев Денис Сергеевич 1977 года рождения - находился на лечении с диагнозом "органическое расстройство личности". Он был помещен в больницу после освобождения от уголовной ответственности за убийство.

При этом психическом заболевании наиболее характерными признаками являются поражение памяти, интеллекта и обучаемости, а также нарушения сознания и внимания.

Особые приметы Дениса Клещева: над левой бровью шрам длиной 5 сантиметров, на левом предплечье татуировка в виде змеи, а на левом плече - в виде венка.

Второй сбежавший - Тухоян Денис Альбертович 1975 года рождения - находился на лечении с диагнозом шизофрения. Он также был помещен в больницу после освобождения от уголовной ответственности, но за незаконный оборот наркотиков.

Оба сбежавших пациента были одеты в спортивные костюмы синего цвета. Принимаются меры к их розыску и задержанию.