В Хабаровском крае вынесен приговор мужчине, который жестоко убил пенсионерку, переехав ее на своем автомобиле
 
В Хабаровском крае вынесен приговор мужчине, который жестоко убил пенсионерку, переехав ее на своем автомобиле
Вести

В Хабаровском крае вынесен приговор мужчине, который жестоко убил пенсионерку, переехав ее на своем автомобиле. Впервые наезд квалифицирован как умышленное убийство.

Суд Комсомольска-на-Амуре приговорил 27-летнего Василия Сергиенко к 8 годам колонии строгого режима за убийство пожилой женщины. Мотивом преступления стало желание молодого человека любой ценой скрыться с места ДТП, пишет "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Николя Тигора.

Трагедия произошла 2 октября 2007 года на одной из центральных улиц Комсомольска-на-Амуре. По словам очевидцев, автомобиль Toyota Carina на большой скорости двигался в сторону площади Володарского, когда на перекрестке загорелся красный сигнал светофора. В результате водитель не справился с управлением и протаранил стоявший у пешеходного перехода джип Toyota Land Cruiser.

После столкновения седан остановился, но потом его водитель нажал на газ и врезался в толпу пешеходов.

По версии следствия, молодой человек, находившийся за рулем Toyota Carina, осознавал, что после столкновения вряд ли кто-нибудь из них выживет, однако не остановился.

Желая скрыться с места дорожно-транспортного происшествия, он "хладнокровно продолжил свой путь и не оставил людям, находившимся в этот момент на переходе, ни единого шанса на спасение, говорит следователь по особо важным делам следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Дмитрий Ломакин.

Автомобиль сбил 58-летнюю женщину, которая упала на асфальт прямо под колеса седана. Водитель сдал назад и, взяв разгон, вновь переехал пострадавшую на своей машине. В тяжелом состоянии пожилая жительница Комсомольска-на-Амуре была доставлена в больницу, где вскоре скончалась.

Уже вечером того же дня виновника смерти женщины арестовали. Им и оказался Сергиенко, управлявший машиной своего отца в состоянии алкогольного опьянения. Водительских прав у него не было.В суде согласились с позицией обвинения, что виновник наезда "совершил это преступление с особым цинизмом".

Сам Сергиенко своей вины в убийстве не признал и настаивал, что "произошло банальное ДТП".