Турецкая полиция задержала арендатора яхты, которая некогда принадлежала самому основателю государства Мустафе Кемалю Ататюрку
 
Турецкая полиция задержала арендатора яхты, которая некогда принадлежала самому основателю государства Мустафе Кемалю Ататюрку
newyorksocialdiary.com

Турецкая полиция задержала арендатора яхты, которая некогда принадлежала самому основателю государства Мустафе Кемалю Ататюрку. Нынешнего временного хозяина судна за 60 миллионов долларов обвиняют в организации публичного дома для богачей, пишет газета The Daily Mail. Оказывается, на его яхте устраивались секс-оргии, в которых принимали участие несовершеннолетние девушки из России и Украины. Сам миллионер, по некоторым данным, в прошлом был обычным советским служащим в министерстве торговли.

Под стражей оказался 57-летний нью-йоркский магнат в области сделок с недвижимостью Тевфик Ариф. Более того, по некоторым данным арендатор яхты представился как “казахский бизнесмен”, причем вместе с ним был задержан и человек, назвавшийся “помощником премьер-министра Казахстана”, сообщает "Диапазон".

Полицейская облава на яхту Savarona была устроена в минувший вторник в рамках операции по борьбе с сутенерством и проституцией. В тот момент судно стояло на рейде средиземноморского порта Гёчек. Вместе с миллионером в руки полиции попали 10 предполагаемых проституток из России и Украины. Все они были совсем молодыми девушками-моделями, причем только две из них достигли совершеннолетия (18 лет).

Девушки для работы на корабле были привлечены через иностранные модельные агентства.

По данным полиции, клиентами "плавучего борделя" становились самые взыскательные и богатые любители секса без обязательств, которые выкладывали за ночь пребывания на борту 137-метровой яхты от трех до 10 тысяч долларов, сообщает Infox.ru.

На роскошном судне имеется 16 номеров, сходни с 282 золотыми ступенями, кинозал, турецкая баня и посадочная площадка для вертолета. Более того, яхта Savarona имеет богатую историю: в прошлом веке она была плавучей резиденцией первого правителя Турецкой Республики - легендарного Мустафы Кемаля Ататюрка. Президент использовал ее вплоть до своей кончины в 1938 году.

По данным агентства Bloomberg, во время полицейской облавы были задержаны видные бизнесмены и чиновники из России, Киргизии и Казахстана.

По словам руководителя полицейского спецназа, бойцы которого внезапно десантировались с вертолета на палубу яхты в обеденное время, все гости в этот момент были застигнуты в своих постелях. Причем в каждом номере полицейские нашли десятки презервативов. Уже вечером Ариф давал первые показания в полицейском участке Белека.

По словам адвоката Арифа Энджин Агюзлу, его клиент просто стал жертвой клеветнической кампании. Он также выразил уверенность, что миллионер сможет отстоять свое честное имя в любом независимом суде.

Известно, что Тевфик Ариф связан бизнесом с Дональдом Трампом через свою компанию Bayrock Group, которая, в частности, строила 46-этажный гостинично-ресторанный комплекс Trump SoHo и Trump International Hotel в Нью-Йорке.

По данным Real Estate Weekly, Тевфик Ариф родился в СССР, на территории современного Казахстана. 17 лет он проработал в министерстве торговли Советского Союза.

В 2001 году Ариф создает собственную компанию Bayrock Group. В настоящий момент ему принадлежит в Нью-Йорке роскошный трехэтажный особняк стоимостью 6 миллионов долларов. Он расположен в Порт-Вашингтоне (Лонг-Айленд).

Облава на яхте Ататюрка уже вызвала мощный политический скандал в Турции. "Я дал необходимые распоряжения о запрете аренды яхты", - заявил в связи с произошедшим министр финансов Турции Мехмет Шимшек. По его словам, теперь яхту следует передать в ведение министерства культуры.

"Если компания не согласится с отказом на аренду, мы обратимся в суд, чтобы он аннулировал лицензию", - добавил он.

А член турецкого парламента Мехмет Севиген потребовал, чтобы министерство культуры немедленно вернуло яхте статус музея. "Скандал с проститутками на яхте - наглое осквернение памяти Ататюрка", - заключил возмущенный парламентарий.

Яхта "Саварона" была построена в 1931 году по проекту американского инженера Уильяма Френсиса Гиббса и в течение 7 лет ходила в Атлантике и по Средиземному морю, после чего в 1938 году она была куплена правительством Турции и передана основателю республики Ататюрку. Здесь проводились заседания правительственного кабинета, приемы лидеров зарубежных стран. А после смерти Ататюрка судно было передано морской администрации. В 1989 году оно было арендовано Кахраманом Садыкоглу на 49 лет.