В Омске убийца по прозвищу "ГТА-5", совершивший 12 преступлений за сутки, получил 21 год колонии
 
В Омске убийца по прозвищу "ГТА-5", совершивший 12 преступлений за сутки, получил 21 год колонии
Global Look Press

Суд Омской области вынес приговор ранее неоднократно судимому Ермеку Абдрахманову. Он признан виновным в совершении серии тяжких преступлений за короткий период времени. В течение суток он совершил убийство, покушение и два изнасилования, а также еще восемь криминальных деяний.

По решению суда Ермек Абдрахманов, получивший прозвище ГТА-5, проведет за решеткой 21 год. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что 26 августа 2015 года осужденный находился в квартире дома, расположенного в поселке Козицкий в Омске. Там 37-летний рецидивист Ермек Абдрахманов, недавно вышедший из колонии, распивал алкоголь с 32-летним знакомым. Собутыльник стал упрекать уголовника в том, что он "неправильно живет, социально не устроен и употребляет наркотики". На этой почве между мужчинами возникла ссора.

В гневе Абдрахманов выстрелил приятелю в голову из пистолета с глушителем, переделанного из газового. Решив, что потерпевший умер, рецидивист предпринял попытку избавиться от нежелательных свидетелей, которые находились в той же квартире. "Подойдя к спящему 29-летнему знакомому, он выстрелил мужчине в голову, после чего стал перезаряжать оружие для того, чтобы убить двух других мужчин, куривших на балконе", - говорится в пресс-релизе.

Однако тем удалось вовремя обезоружить злоумышленника, выкинув пистолет на улицу.

Тогда Абдрахманов выбежал из квартиры, но, не найдя пистолета, избил проходившего мимо несовершеннолетнего. Отобрав у подростка его мобильный телефон, уголовник попытался угнать с территории рынка "Восточный" автомобиль Chevrolet с находившейся в нем пассажиркой, но не справился с управлением. Бросив автомобиль, Абдрахманов на такси уехал в другой район города к родственнику. Не застав близкого человека дома, рецидивист изнасиловал и ограбил его сожительницу.

Затем на похищенные из дома деньги Ермек приобрел и употребил наркотическое средство. "Находясь в состоянии наркотического опьянения, он ночью приехал в Октябрьский округ Омска, где на улице 19-я Рабочая стал стучаться в двери частных домов", - говорится в сообщении управления СК РФ.

Когда в одном доме ему открыли дверь, Ермек, угрожая ножом, избил и связал ранее незнакомого 29-летнего мужчину. Рецидивист также совершил в отношении находившейся в доме женщины насильственные действия сексуального характера. После этого Абдрахманов скрылся с места преступления, но 27 августа был задержан сотрудниками СК РФ и МВД. В момент поимки преступник прятался в погребе у своего знакомого, писал Life.

Подозреваемого арестовали. На допросе он сознался в злодеяниях. За своеобразный рекорд, выраженный в совершении дюжины преступлений за сутки, Абдрахманов получил прозвище ГТА-5 в честь знаменитой компьютерной игры про жизнь гангстера.

Уголовнику инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов"), п. "г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж"), ч. 1 ст. 166 ("Угон автомобиля"), п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование"), ч. 2 ст. 162 ("Разбой"), ст. 116 ("Побои"), ст. 119 ("Угроза убийством"), п. "б" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") УК РФ.